Салат из запечённых баклажанов с грецкими орехами

Люблю баклажаны, особенно запеченные. В сезон часто их запекаю, а потом из них готовлю салаты, закуски или что-то ещё. Вот такой вкусный салат сегодня приготовился.



Ингредиенты

  • баклажаны — 3 шт.
  • сладкий перец — 3 шт.
  • лук салатный — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка и кинза — небольшой пучок
  • грецкие орехи — 7 шт. 
  • перец чили — 1 шт.
  • яблочный уксус 6% — 3-4 ст. ложки
  • сахар
  • соль
  • подсолнечное масло 
  • зерна граната

Время приготовления — 1,5 часа + несколько часов настояться.

Приготовление

Баклажаны и перцы помыть, наколоть вилкой и запечь в духовке при 200 градусах 40-45 минут. Лук нарезать и промыть под холодной водой.



Перцы завернуть в пакет и оставить на 10-15 минут пропотеть, потом их будет легче чистить от шкурки.



Баклажаны и перцы остыли, почистить их от шкурки и нарезать соломкой.



Добавить лук и чеснок через пресс.



Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и нарубить ножом на кусочки. Добавить по вкусу соль и сахар (у меня коричневый). 



Добавить измельченную зелень и заправить салат яблочным уксусом и подсолнечным нерафинированным маслом. Можно оливковым. 



Перемешать и дать настояться несколько часов в холодильнике. При подаче можно посыпать зёрнами граната.



Приятного аппетита!