Салат из дайкона с гранатом

Такой простенький салат нам как-то принесли в одном ресторане, как комплемент от шефа. Он нам понравился — очень приятный, свежий, сочный. Теперь я иногда готовлю такой салат сама и вам предлагаю попробовать.



Ингредиенты

  • Дайкон (среднего размера) — 1 шт.
  • Гранат — 0,5 шт.
  • Лук зелёный — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Время приготовления: 15 минут.

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты. Дайкон очистить от шкурки. Гранат разобрать на зёрна.



Дайкон натереть на крупной тёрке или на корейской, чтобы салат был посимпатичней.

Зеленый лук нарезать наискосок. Смешать лук и дайкон. Посолить, поперчить.



Половину зёрен граната размять толкушкой, чтобы выделился сок. Процедить от косточек.

Полить салат из дайкона соком граната.



Салат посыпать оставшимися зёрнами граната и добавить масло. Всё, салат готов! Можно подавать!



Приятного аппетита!