Салат "Фаттуш" с лавашем

У каждой народности есть свои любимые салаты и часто бывает, что они простые, но очень вкусные, сочные и ароматные. Фаттуш — это салат арабских крестьян, в который они кладут овощи, зелень и поджаренные кусочки лаваша. Если салат приготовить заранее, то поджаренный лаваш пропитается соком и заправкой, станет мягким, а если посыпать перед подачей, то лаваш будет хрустеть.


Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — треть листа
  • Огурец — 1 шт. 
  • Помидор — 1 шт.
  • Редиска — 2 шт.
  • Сладкий перец — 0,5 шт.
  • Лук салатный — 0,5 шт.
  • Пучок зелени (укроп, петрушка, листья салата и др.)

Заправка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Сухой тимьян — щепотка
  • Соль 
  • Перец черный

Время приготовления — 30 минут.


Приготовление

Лаваш нарезать кусочками и подсушить в духовке или на сковороде до желтизны. Пока он остывает, приготовить заправку.



Чеснок растереть толкушкой со щепоткой соли. Влить сок лимона, оливковое масло, добавить любимые специи.



Взбить вилкой до состояния эмульсии.



Овощи нарезать кусочками. Подойдут все, которые есть в холодильнике, любая зелень, листья салата.



Полить овощную нарезку половиной заправки.



Посыпать поджаренными кусочками лаваша и вылить остальную заправку. Полезный, вкусный, сочный, ароматный салат готов! Угощайтесь!



Приятного аппетита!