Румяные сырные блинчики с зеленью

Мягенькие и румяные блинчики с сырным вкусом и ароматом петрушки и укропа. Хороши со сметанно-чесночным соусом. Я взяла два вида муки (пшеничную и ржаную), но можно взять одну пшеничную. Угощайтесь!



Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 0,5 стакана
  • Мука ржаная — 0,5 стакана
  • Молоко — 1 стакана
  • Вода (кипяток) — 0,5 стакана
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сыр — 150 г
  • Петрушка — 2 веточки
  • Укроп — 2 веточки

Приготовление

Время приготовления — 1 час.

Сыр натереть на терке. Зелень мелко нарезать.



Разболтать яйцо с сахаром, солью, разрыхлителем. Влить молоко.



Добавить оба вида муки. Хорошо размешать. Затем влить кипящую воду, интенсивно мешая тесто. Возможно, воды понадобится больше, смотрите по обстоятельствам.



Всыпать сыр и зелень, влить 2 столовых ложки растительного масла и перемешать. Тесто готово.



На разогретую сковороду налить половник теста и жарить блинчики обычным способом. Сковороду маслом я не смазываю.



Жарить блинчики пока не кончится тесто. Из этого количества получается 10-12 блинчиков.





Приятного аппетита!