Румяные сырные блинчики с зеленью
Мягенькие и румяные блинчики с сырным вкусом и ароматом петрушки и укропа. Хороши со сметанно-чесночным соусом. Я взяла два вида муки (пшеничную и ржаную), но можно взять одну пшеничную. Угощайтесь!
Сыр натереть на терке. Зелень мелко нарезать.
Разболтать яйцо с сахаром, солью, разрыхлителем. Влить молоко.
Добавить оба вида муки. Хорошо размешать. Затем влить кипящую воду, интенсивно мешая тесто. Возможно, воды понадобится больше, смотрите по обстоятельствам.
Всыпать сыр и зелень, влить 2 столовых ложки растительного масла и перемешать. Тесто готово.
На разогретую сковороду налить половник теста и жарить блинчики обычным способом. Сковороду маслом я не смазываю.
Жарить блинчики пока не кончится тесто. Из этого количества получается 10-12 блинчиков.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 0,5 стакана
- Мука ржаная — 0,5 стакана
- Молоко — 1 стакана
- Вода (кипяток) — 0,5 стакана
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сыр — 150 г
- Петрушка — 2 веточки
- Укроп — 2 веточки
Приготовление
Время приготовления — 1 час.Сыр натереть на терке. Зелень мелко нарезать.
Разболтать яйцо с сахаром, солью, разрыхлителем. Влить молоко.
Добавить оба вида муки. Хорошо размешать. Затем влить кипящую воду, интенсивно мешая тесто. Возможно, воды понадобится больше, смотрите по обстоятельствам.
Всыпать сыр и зелень, влить 2 столовых ложки растительного масла и перемешать. Тесто готово.
На разогретую сковороду налить половник теста и жарить блинчики обычным способом. Сковороду маслом я не смазываю.
Жарить блинчики пока не кончится тесто. Из этого количества получается 10-12 блинчиков.
Приятного аппетита!