Рулет из скумбрии с беконом

Скумбрия — вкусная и жирная рыбка, она хороша не только в засолке, но и в запекании. Сегодня я готовлю рулетик из скумбрии с копченым ароматом, который придаст бекон и «Кетчуп гриль» от «МахеевЪ». Прекрасный вариант горячего рыбного блюда для праздника.



Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая — 1 шт.
  • Бекон сырокопченый в нарезке — 2 слайса
  • Лук — 0,5 шт.
  • Кетчуп «Гриль» ТМ «МахеевЪ» — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец

Время приготовления: 45-50 минут.

Приготовление

Подготовить продукты. Скумбрию разморозить. Чтобы её удобнее было разделывать, советую не размораживать полностью.



Сделать разрез по спинке и животику, оставив не разрезанным хвост с плавником. Аккуратно вытащить хребет с ребрами. Не забываем, что обе половинки соединяет хвостик. Посолить и поперчить рыбку. Можно использовать специи для рыбы.



Смазать кетчупом «Гриль» ТМ «МахеевЪ».



На каждую половинку рыбы положить полукольца лука и по слайсу бекона.



Аккуратно свернуть скумбрию рулетом, начиная с одной половины рыбы, через хвост, заканчивая второй половиной. Край закрепить зубочисткой, чтобы не разворачивался. Противень застелить фольгой и положить на него рулет. Слегка сбрызнуть растительным маслом.



Разогреть духовку до 200ºC. Запекать 30-40 минут, в зависимости от размера рыбы.



Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Рулет из лаваша - 2 разные начинки!