Рулет из скумбрии с беконом
Скумбрия — вкусная и жирная рыбка, она хороша не только в засолке, но и в запекании. Сегодня я готовлю рулетик из скумбрии с копченым ароматом, который придаст бекон и «Кетчуп гриль» от «МахеевЪ». Прекрасный вариант горячего рыбного блюда для праздника.
Время приготовления: 45-50 минут.
Сделать разрез по спинке и животику, оставив не разрезанным хвост с плавником. Аккуратно вытащить хребет с ребрами. Не забываем, что обе половинки соединяет хвостик. Посолить и поперчить рыбку. Можно использовать специи для рыбы.
Смазать кетчупом «Гриль» ТМ «МахеевЪ».
На каждую половинку рыбы положить полукольца лука и по слайсу бекона.
Аккуратно свернуть скумбрию рулетом, начиная с одной половины рыбы, через хвост, заканчивая второй половиной. Край закрепить зубочисткой, чтобы не разворачивался. Противень застелить фольгой и положить на него рулет. Слегка сбрызнуть растительным маслом.
Разогреть духовку до 200ºC. Запекать 30-40 минут, в зависимости от размера рыбы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженая — 1 шт.
- Бекон сырокопченый в нарезке — 2 слайса
- Лук — 0,5 шт.
- Кетчуп «Гриль» ТМ «МахеевЪ» — 1 ст. ложка
- Соль
- Перец
Время приготовления: 45-50 минут.
Приготовление
Подготовить продукты. Скумбрию разморозить. Чтобы её удобнее было разделывать, советую не размораживать полностью.Сделать разрез по спинке и животику, оставив не разрезанным хвост с плавником. Аккуратно вытащить хребет с ребрами. Не забываем, что обе половинки соединяет хвостик. Посолить и поперчить рыбку. Можно использовать специи для рыбы.
Смазать кетчупом «Гриль» ТМ «МахеевЪ».
На каждую половинку рыбы положить полукольца лука и по слайсу бекона.
Аккуратно свернуть скумбрию рулетом, начиная с одной половины рыбы, через хвост, заканчивая второй половиной. Край закрепить зубочисткой, чтобы не разворачивался. Противень застелить фольгой и положить на него рулет. Слегка сбрызнуть растительным маслом.
Разогреть духовку до 200ºC. Запекать 30-40 минут, в зависимости от размера рыбы.
Приятного аппетита!