Постный яблочный пирог
Этот яблочный пирог отлично впишется в ваше постное меню. Ведь Пост — не обязательно каша на воде и овощи, поститься можно со вкусом! Пирог в меру сладкий, пушистый и мягкий.
Начинка:
Общее время приготовления — 50-60 минут (10 — для замешивания теста и приготовление начинки + 40 минут выпечка).
В теплой воде размешать сахар до растворения. Добавить цедру.
Влить растительное масло, сок лимона, добавить ванильный сахар и соль.
Муку смешать с разрыхлителем.
Смешать муку с водой. Тесто будет достаточно жидким.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить корицу по вкусу. У меня нашлась в холодильнике замороженная жимолость, её я тоже добавила в начинку. Горсточку.
Форму смазать растительным маслом и обсыпать манкой. Влить часть теста, затем положить яблоки.
Сверху влить остаток теста.
Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 180°С, затем убавить температуру до 170°С и печь еще минут 10-15. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность пирога проверить деревянной шпажкой, проколов его в нескольких местах. Шпажка должна быть сухой.
Присыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Мука — 320 г
- Вода — 300 мл
- Сахар — 160 г
- Растительное масло — 70 г
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Ванильный сахар — 8 г
- Соль — щепотка
- Сок лимона — 40 мл
- Цедра с небольшого лимона
Начинка:
- Яблоки — 3 шт.
- Корица — 1 ч. ложка
- Жимолость замороженная
Общее время приготовления — 50-60 минут (10 — для замешивания теста и приготовление начинки + 40 минут выпечка).
Приготовление
Отмерить все ингредиенты. Муку просеять. Выжать сок из лимона и счистить цедру.В теплой воде размешать сахар до растворения. Добавить цедру.
Влить растительное масло, сок лимона, добавить ванильный сахар и соль.
Муку смешать с разрыхлителем.
Смешать муку с водой. Тесто будет достаточно жидким.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить корицу по вкусу. У меня нашлась в холодильнике замороженная жимолость, её я тоже добавила в начинку. Горсточку.
Форму смазать растительным маслом и обсыпать манкой. Влить часть теста, затем положить яблоки.
Сверху влить остаток теста.
Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 180°С, затем убавить температуру до 170°С и печь еще минут 10-15. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность пирога проверить деревянной шпажкой, проколов его в нескольких местах. Шпажка должна быть сухой.
Присыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!