Помидоры с базиликом и луком
Конечно, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Но иногда лично я пробую новые понравившиеся рецепты. Этот рецепт совсем недавно у меня в любимчиках. Помидоры и базилик отличные компаньоны. Эта заготовка очень вкусная. Вкус, аромат и даже приятный сиреневый цвет маринада — всё гармонично. Базилика можно положить побольше, будет только вкуснее.
Маринад
Время приготовления — примерно 1 час. Расход ингредиентов на трёхлитровую банку.
Если хотите готовить в банках других объёмов (1, 1,5 или 2-литровых), то маринад можно приготовить со столовым 9% уксусом, его нужно 50 мл на 1 литр воды.
Наполнить банку помидорами. Сверху положить оставшиеся веточки базилика и колечки лука. Залить банку горячей водой. Я кипячу чайник и заливаю в банку. Оставить на 30 минут прогреться.
Воду слить и измерить объем воды для маринада. Я делала две трехлитровые банки, и мне понадобилось два литра маринада, хотя всё зависит от заполненности банок. В воду добавить соль и сахар и довести до кипения.
В банку насыпать лимонку и залить горячий маринад.
Закатать, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.
Вкусных вам заготовок!
Ингредиенты
- помидоры — примерно 1,5 кг
- репчатый лук — небольшая луковка
- базилик — 4-5 веточек (у меня зеленый и фиолетовый)
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец — 5 шт.
- острый перец — по вкусу
- лимонная кислота — 1 ч. ложка (на трёхлитровую банку)
Маринад
- вода — 1 л
- соль — 2 ст. ложки
- сахар — 5 ст. ложек
Время приготовления — примерно 1 час. Расход ингредиентов на трёхлитровую банку.
Если хотите готовить в банках других объёмов (1, 1,5 или 2-литровых), то маринад можно приготовить со столовым 9% уксусом, его нужно 50 мл на 1 литр воды.
Приготовление
В чистые банки на дно уложить по две веточки базилика (у меня разноцветный), лавровый лист, душистый перец, пару колечек чили (если любите острое) и колечки репчатого лука.Наполнить банку помидорами. Сверху положить оставшиеся веточки базилика и колечки лука. Залить банку горячей водой. Я кипячу чайник и заливаю в банку. Оставить на 30 минут прогреться.
Воду слить и измерить объем воды для маринада. Я делала две трехлитровые банки, и мне понадобилось два литра маринада, хотя всё зависит от заполненности банок. В воду добавить соль и сахар и довести до кипения.
В банку насыпать лимонку и залить горячий маринад.
Закатать, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.
Вкусных вам заготовок!