Пилав с булгуром
Пилав — блюдо очень похожее на плов, распространенное на Ближнем Востоке, Азии, Турции. В Турции готовят постный вариант — рис и вермишель, но встречается и вариант с булгуром, который мне больше нравится. Попробуйте.
Время приготовления: 1 час.
Разогреть два вида масел и обжарить до бежевого цвета.
Добавить булгур и обжарить все вместе еще минуту.
Добавить паприку, перец, можно усилить восточный колорит и положить зиру или другие восточные специи. Соль по вкусу.
Залить водой, чтобы она была выше крупы на 2-3 сантиметра. Прикрыть крышкой, уменьшить огонь и томить до готовности. Перемешать. Подавать на блюде горкой.
При подаче пилав посыпать сверху жареным луком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- булгур — 0,5 стакана
- мелкая вермишель (паутинка) — 0,5 стакана
- лук — 1-2 шт.
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- растительное масло — 4 ст. ложки
- паприка — 1 ч. ложка
- соль, перец, зира — по вкусу
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Лук нарезать четверть кольцами и обжарить до золотистого цвета.Разогреть два вида масел и обжарить до бежевого цвета.
Добавить булгур и обжарить все вместе еще минуту.
Добавить паприку, перец, можно усилить восточный колорит и положить зиру или другие восточные специи. Соль по вкусу.
Залить водой, чтобы она была выше крупы на 2-3 сантиметра. Прикрыть крышкой, уменьшить огонь и томить до готовности. Перемешать. Подавать на блюде горкой.
При подаче пилав посыпать сверху жареным луком.
Приятного аппетита!