Пилав с булгуром

Пилав — блюдо очень похожее на плов, распространенное на Ближнем Востоке, Азии, Турции. В Турции готовят постный вариант — рис и вермишель, но встречается и вариант с булгуром, который мне больше нравится. Попробуйте.



Ингредиенты

  • булгур — 0,5 стакана
  • мелкая вермишель (паутинка) — 0,5 стакана
  • лук — 1-2 шт.
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 4 ст. ложки
  • паприка — 1 ч. ложка
  • соль, перец, зира — по вкусу

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Лук нарезать четверть кольцами и обжарить до золотистого цвета.



Разогреть два вида масел и обжарить до бежевого цвета.



Добавить булгур и обжарить все вместе еще минуту.



Добавить паприку, перец, можно усилить восточный колорит и положить зиру или другие восточные специи. Соль по вкусу.



Залить водой, чтобы она была выше крупы на 2-3 сантиметра. Прикрыть крышкой, уменьшить огонь и томить до готовности. Перемешать. Подавать на блюде горкой.



При подаче пилав посыпать сверху жареным луком.



Приятного аппетита!