Печенье на сгущенном молоке
Хрустящее печенье с приятным молочным вкусом и ароматом. Приготовить его не сложно, и состав простой. Угощайте родных или друзей и подавайте с молоком, с чаем или просто похрустеть. И оно не очень сладкое!
Время приготовления — 1 час.
В муку добавить сливочное масло.
Пальцами перетереть, чтобы получилась такая крошка.
Влить сгущенное молоко.
Приготовить тесто, которое будет достаточно густым. Оставить его на 30 минут под плёнкой.
Чтобы печенье было одинаковым, я взвешивала кусочки теста. Каждый кусочек 20 г. Скатать шарики и расплющить их. Или можно сделать печенье любой формы кондитерской вырубкой.
Заранее разогреть духовку до 180ºС и поставить печенье выпекаться 15 минут. Печется оно быстро, смотрите не пересушите.
Из этого количества ингредиентов получится заполнить печеньями стандартный противень для духовки.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
- Мука — 250 г
- Сгущенное молоко — 250 г
- Сливочное масло — 70 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — щепотка
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем.В муку добавить сливочное масло.
Пальцами перетереть, чтобы получилась такая крошка.
Влить сгущенное молоко.
Приготовить тесто, которое будет достаточно густым. Оставить его на 30 минут под плёнкой.
Чтобы печенье было одинаковым, я взвешивала кусочки теста. Каждый кусочек 20 г. Скатать шарики и расплющить их. Или можно сделать печенье любой формы кондитерской вырубкой.
Заранее разогреть духовку до 180ºС и поставить печенье выпекаться 15 минут. Печется оно быстро, смотрите не пересушите.
Из этого количества ингредиентов получится заполнить печеньями стандартный противень для духовки.
Приятного чаепития!