Печенье на сгущенном молоке

Хрустящее печенье с приятным молочным вкусом и ароматом. Приготовить его не сложно, и состав простой. Угощайте родных или друзей и подавайте с молоком, с чаем или просто похрустеть. И оно не очень сладкое!



Ингредиенты

  • мука — 250 г
  • сгущенное молоко — 250 г
  • сливочное масло — 70 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль — щепотка

Время приготовления — 1 час.

Приготовление

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем.



В муку добавить сливочное масло.



Пальцами перетереть, чтобы получилась такая крошка.



Влить сгущенное молоко.



Приготовить тесто, которое будет достаточно густым. Оставить его на 30 минут под плёнкой.



Чтобы печенье было одинаковым, я взвешивала кусочки теста. Каждый кусочек 20 г. Скатать шарики и расплющить их. Или можно сделать печенье любой формы кондитерской вырубкой.

Заранее разогреть духовку до +180 градусов и поставить печенье выпекаться 15 минут. Печется оно быстро, смотрите не пересушите.



Из этого количества ингредиентов получится заполнить печеньями стандартный противень для духовки.



Приятного чаепития!