Пастила из груш с черноплодной рябиной

В этом году груш и черноплодки много. Насушила, наморозила, варенья наварила. Решила ещё пастилу сделать, но не простую, а в пятнышках. На фото есть чисто грушевая и смешанная пастила.



Ингредиенты

  • груши — 1 кг
  • черноплодная рябина — 300 г
  • сахар для черноплодки — 2 ст. ложки или по вкусу

Время приготовления: 8-12 часов.

Приготовление

Грушевое пюре и черносмородиновое пюре я готовлю по отдельности. Аронию промыть, влить немного воды, и, так как эта ягода очень терпкая, я добавляю сахар. Варить минут 20. Затем пробить блендером. 



Груши почистить от семян и кожицы, нарезать кусочками. Так как груши очень сочные, я предпочитаю сначала грушевую массу уварить от влаги. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1-1,5(или больше) часа на маленьком огне. Сразу в пюре я не измельчаю, потому что пюре при кипении «плюётся».  В грушевое пюре сахар я не добавляю.



Форму электросушилки я застилаю бумагой для выпечки (предпочитаю силиконизированную) и смазываю тонким слоем растительного масла. Сначала наношу слой грушевого пюре, а сверху пятнами выкладываю пюре из черноплодки. Размазываю ложкой, чтобы получились разводы. 



В сушилке сушить 8-12 часов, зависит от толщины слоя, от влажности, от температуры. 



Приятного аппетита!