Паштет из запеченной сельди с вялеными томатами и каперсами

Очень вкусно! Большим любителям рыбы советую приготовить такой паштет. И на завтрак, и на ужин, и на праздничный стол.



Ингредиенты

  • сельдь свежая — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • томаты вяленые — 2-3 ст. ложки
  • каперсы — 1 ст. ложка
  • рассольный сыр «Сиртаки» — 3 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • сок лимона — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Время приготовления — 1 час. Количество ингредиентов примерное, чего больше хочется, то и кладите.

Приготовление

Сельдь разморозить, выпотрошить, помыть. Посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона, полить растительным маслом. Завернуть в фольгу. Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Отправить сельдь запекаться в духовку на 20 минут. 



Когда рыба остынет, её нужно разобрать на филе и убрать все косточки.



Обжарить лук до прозрачности (не зажаривайте сильно, чтобы не перебить вкус). Вяленые томаты нарезать кусочками.



Добавить к рыбе и овощам сыр «Сиртаки», он продаётся во всех магазинах. Вместо него можно взять гладкий творог, сливочный сыр или сливочное масло. 



Для пикантности положить нарезанных каперсов, их можно заменить маринованным огурчиком или добавить сока лимона.



Подавать на завтрак или любой перекус с поджаренными ломтиками хлеба. Это очень вкусно! 



Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Паштет из минтая