Паштет из ветчины
Сегодня готовим паштет из плавленого сырка и ветчины. Вкусно, сытно и просто.
Идеально для бутербродов на завтрак. А ещё им можно нафаршировать яйца, помидоры, тарталетки или смазать блинчик.
Время приготовления: 15 минут.
Подготовить остальные продукты. Сыр и ветчину нарезать кусочками для удобства измельчения.
Сложить в миску лук, ветчину, сырок и пробить погружным блендером до гладкости. Добавить сливочное масло, соль и перец по вкусу и пробить еще раз. Я не солила.
Для приятного цвета я добавила кусочек вареной моркови, что-то цвет мне показался бледноватым, но это не обязательно. На вкусе это не отразилось.
Хранить паштет в холодильнике, в контейнере с крышкой.
Приятного аппетита!
Идеально для бутербродов на завтрак. А ещё им можно нафаршировать яйца, помидоры, тарталетки или смазать блинчик.
Ингредиенты
- Ветчина (у меня из индейки) — 120 г
- Лук — 1 шт.
- Плавленый сыр — 90 г
- Сливочное масло — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Вареная морковь — по желанию
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Лук почистить, нарезать и потомить на сливочном масле до мягкости. Не зажаривать!Подготовить остальные продукты. Сыр и ветчину нарезать кусочками для удобства измельчения.
Сложить в миску лук, ветчину, сырок и пробить погружным блендером до гладкости. Добавить сливочное масло, соль и перец по вкусу и пробить еще раз. Я не солила.
Для приятного цвета я добавила кусочек вареной моркови, что-то цвет мне показался бледноватым, но это не обязательно. На вкусе это не отразилось.
Хранить паштет в холодильнике, в контейнере с крышкой.
Приятного аппетита!