Паштет из ветчины

Сегодня готовим паштет из плавленого сырка и ветчины. Вкусно, сытно и просто.  



Идеально для бутербродов на завтрак. А ещё им можно нафаршировать яйца, помидоры, тарталетки или смазать блинчик.



Ингредиенты

  • Ветчина (у меня из индейки) — 120 г
  • Лук — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 90 г
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вареная морковь — по желанию

Время приготовления: 15 минут.

Приготовление

Лук почистить, нарезать и потомить на сливочном масле до мягкости. Не зажаривать!



Подготовить остальные продукты. Сыр и ветчину нарезать кусочками для удобства измельчения. 



Сложить в миску лук, ветчину, сырок и пробить погружным блендером до гладкости. Добавить сливочное масло, соль и перец по вкусу и пробить еще раз. Я не солила.

Для приятного цвета я добавила кусочек вареной моркови, что-то цвет мне показался бледноватым, но это не обязательно. На вкусе это не отразилось.



Хранить паштет в холодильнике, в контейнере с крышкой.



Приятного аппетита!