Паштет из минтая
Очень вкусный паштет можно приготовить из рыбы, которая в магазине всегда есть. Это всем известный минтай. Паштет диетический, лёгкий, с приятным сливочным вкусом. И бюджетный, что немаловажно в наше время.
Время приготовления — 40 минут.
Минтая я не взвешивала, просто взяла одну рыбину среднего размера. Рыбу почистить, помыть, нарезать на кусочки и сварить с добавлением лаврового листа и душистого перца.
Варить с момента закипания на слабом огне минут 10-15. Затем разобрать на кусочки и вытащить все косточки.
В блендер сложить кусочки вареного минтая и обжаренные овощи. Измельчить в пюре.
Нарезать укроп и оливки и добавить их в рыбную массу. По вкусу посолить и поперчить, добавить мягкое сливочное масло. Тщательно размешать.
Вот и всё! Мажьте булочку, подавайте с чипсами или крекерами.
Кстати, если не любите оливки, можно положить маринованные огурчики.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Минтай — 1 шт. (300-350 г)
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сливочное масло — 40 г
- Оливки — 8-10 шт. или по вкусу
- Укроп — 3 веточки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль, перец
Время приготовления — 40 минут.
Приготовление
Обжарить до мягкости лук, чеснок и морковь. Оставить остывать.Минтая я не взвешивала, просто взяла одну рыбину среднего размера. Рыбу почистить, помыть, нарезать на кусочки и сварить с добавлением лаврового листа и душистого перца.
Варить с момента закипания на слабом огне минут 10-15. Затем разобрать на кусочки и вытащить все косточки.
В блендер сложить кусочки вареного минтая и обжаренные овощи. Измельчить в пюре.
Нарезать укроп и оливки и добавить их в рыбную массу. По вкусу посолить и поперчить, добавить мягкое сливочное масло. Тщательно размешать.
Вот и всё! Мажьте булочку, подавайте с чипсами или крекерами.
Кстати, если не любите оливки, можно положить маринованные огурчики.
Приятного аппетита!