Паштет из минтая

Очень вкусный паштет можно приготовить из рыбы, которая в магазине всегда есть. Это всем известный минтай. Паштет диетический, лёгкий, с приятным сливочным вкусом. И бюджетный, что немаловажно в наше время. 



Ингредиенты

  • Минтай — 1 шт. (300-350 г)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сливочное масло — 40 г
  • Оливки — 8-10 шт. или по вкусу
  • Укроп — 3 веточки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль, перец

Время приготовления — 40 минут.

Приготовление

Обжарить до мягкости лук, чеснок и морковь. Оставить остывать.



Минтая я не взвешивала, просто взяла одну рыбину среднего размера. Рыбу почистить, помыть, нарезать на кусочки и сварить с добавлением лаврового листа и душистого перца.

Варить с момента закипания на слабом огне минут 10-15. Затем разобрать на кусочки и вытащить все косточки.

В блендер сложить кусочки вареного минтая и обжаренные овощи. Измельчить в пюре.



Нарезать укроп и оливки и добавить их в рыбную массу. По вкусу посолить и поперчить, добавить мягкое сливочное масло. Тщательно размешать.

Вот и всё! Мажьте булочку, подавайте с чипсами или крекерами. 



Кстати, если не любите оливки, можно положить маринованные огурчики.



Приятного аппетита!