Паштет из баклажанов и яиц

Вкусный и нежный паштет, с необычным и интересным вкусом, даже не знаю с чем сравнить! Любимыми специями можно сделать его пряным или острым. На праздничный пасхальный стол этим паштетом можно нафаршировать помидоры, а для семейных завтраков приготовить бутерброды. При варке яиц на Пасху несколько могут лопнуть, да и после праздника всегда остаётся много яиц, вот из них и можно приготовить этот паштет.



А еще он станет отличным дополнением к праздничному столу на Пасху.



Ингредиенты

  • яйца вареные — 2 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соевый соус — 3 ст. ложки
  • сухой чеснок — 1 ч. ложка
  • кориандр порошок — 1 ч. ложка
  • перец чили — 1/3 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • зелень кинзы(петрушки) — 3-4 шт.
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль

Время приготовления — 50 минут (с запеканием баклажана).


Приготовление

Очищенный лук мелко порезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета. Оставить остывать.



Баклажан помыть, сделать несколько проколов вилкой и запечь в течение 30-40 минут при температуре 200 градусов. 



Замотать в пакет и дать пропотеть 10 минут. Так легче будет снять шкурку.



Нарезать варёные яйца и запеченный баклажан кусочками.



В блендере измельчить баклажан, варёные яйца и обжаренный лук. 



Довести до вкуса специями, соевым соусом, при желании добавить мелко нарубленную зелень кинзы или петрушки.



Готовьте на здоровье!