Паштет из баклажанов и яиц
Вкусный и нежный паштет, с необычным и интересным вкусом, даже не знаю с чем сравнить! Любимыми специями можно сделать его пряным или острым. На праздничный пасхальный стол этим паштетом можно нафаршировать помидоры, а для семейных завтраков приготовить бутерброды. При варке яиц на Пасху несколько могут лопнуть, да и после праздника всегда остаётся много яиц, вот из них и можно приготовить этот паштет.
А еще он станет отличным дополнением к праздничному столу на Пасху.
Время приготовления — 50 минут (с запеканием баклажана).
Баклажан помыть, сделать несколько проколов вилкой и запечь в течение 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Замотать в пакет и дать пропотеть 10 минут. Так легче будет снять шкурку.
Нарезать варёные яйца и запеченный баклажан кусочками.
В блендере измельчить баклажан, варёные яйца и обжаренный лук.
Довести до вкуса специями, соевым соусом, при желании добавить мелко нарубленную зелень кинзы или петрушки.
Готовьте на здоровье!
А еще он станет отличным дополнением к праздничному столу на Пасху.
Ингредиенты
- яйца вареные — 2 шт.
- баклажан — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- соевый соус — 3 ст. ложки
- сухой чеснок — 1 ч. ложка
- кориандр порошок — 1 ч. ложка
- перец чили — 1/3 шт.
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- зелень кинзы(петрушки) — 3-4 шт.
- растительное масло
- черный перец
- соль
Время приготовления — 50 минут (с запеканием баклажана).
Приготовление
Очищенный лук мелко порезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета. Оставить остывать.Баклажан помыть, сделать несколько проколов вилкой и запечь в течение 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Замотать в пакет и дать пропотеть 10 минут. Так легче будет снять шкурку.
Нарезать варёные яйца и запеченный баклажан кусочками.
В блендере измельчить баклажан, варёные яйца и обжаренный лук.
Довести до вкуса специями, соевым соусом, при желании добавить мелко нарубленную зелень кинзы или петрушки.
Готовьте на здоровье!