Овсяноблин с сыром

Я ни разу не готовила овсяноблин. Как-то не хотелось, азарта приготовить не было, ничего особенного, состав простой. Хотя овсянку я люблю и периодически готовлю. И вот, когда муж уехал в командировку, я решила, что пришла пора для овсяноблина. И знаете, мне понравился этот незатейливый блинчик. Начинка может быть любая, но с сыром мне понравилось больше всего. Просто отличный завтрак!



Ингредиенты

  • овсяная мука — 2-3 ст. ложки
  • куриные яйца — 1 шт.
  • орегано сухой — 1 щепотка
  • молоко — 40 мл
  • сыр — 30 г
  • растительное масло — 1 ч. ложка

Время приготовления: 15 минут.

Приготовление

Разболтать яйцо с молоком. Добавить овсяную муку и щепотку орегано (или прованских трав). Вылить на разогретую сковороду с капелькой масла. Не солю, т.к. начинка будет сырная. Жарить, как обычный блин, на среднем огне.



Сыр натереть на мелкой тёрке.



Овсяноблин перевернуть на другую сторону. Посыпать сыром с одной стороны. Примерно через полминуты, когда нижняя сторона подрумянится, а сыр начнёт подплавляться, аккуратно завернуть половину блина на сырную сторону.



Перевернуть на другую сторону и поджарить еще немного, чтобы сыр хорошо расплавился.



Готово! Чашка чая с лимоном и овсяноблин с сыром — это отличное начало дня!



Приятного аппетита!