Овощной салат с авокадо и ореховой заправкой

Обычный овощной салат станет особенно вкусным и ароматным от ореховой заправки. Она невероятным образом преображает вкус овощей, а они сейчас довольно пресные. Обязательно попробуйте эту заправку! А сам салат можно собрать из любых овощей, можно добавить курицу, морепродукты или яйца.



Ингредиенты

  • Помидоры черри — 7-8 шт.
  • Огурец — 0,5 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сладкий перец — 0,5 шт.
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Чили — по вкусу
  • Листья салата
  • Соль

Для заправки
  • Грецкие орехи — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус винный 6% — 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло -  3 ст. ложки
  • Вода кипяченая — 1-2 ст. ложки

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Сначала приготовить ореховую заправку.



Орехи размять пестиком (или толкушкой) в мелкую крошку. Добавить нарезанный чеснок и перетереть в пасту.



Влить уксус, немного воды, масло и перемешать до однородности. Винный уксус смело можно заменить соком лимона или яблочным уксусом.



Для салата нарезать овощи. Пропорции на ваш вкус. Помидоры черри и пятачки огурца — на четвертинки.



Лук нарезать перьями, сладкий и острый перец соломкой или кольцами.



Добавить кубики авокадо и салатную зелень.



Посолить салатную нарезку и полить ореховой заправкой. 



Аккуратно перемешать. Салат готов!



Приятного аппетита!