Острый салат-закуска из груздей, или Грузди по-корейски

Мы привыкли, что все острые салаты-закуски с уксусом, кориандром и другими специями мы называем «корейскими», хотя к корейцам они никакого отношения не имеют. И я не исключение. Сегодня я познакомлю вас с еще одним блюдом из груздей — вкуснейшим острым салатом, или груздями по-корейски. Вкусные, хрустящие, остренькие! Любителям корейских салатов они обязательно понравятся.



Ингредиенты

  • Грузди вареные — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Перец чили — 1 шт. или по вкусу
  • Уксус столовый 9% — 70 мл
  • Масло растительное — 70 мл
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Черный перец — 0,5 ч. ложки

Приготовление

Как водится, сначала идём в лес и «охотимся» на груздей. Затем моем, чистим, замачиваем на сутки в воде, меняя её 2-3 раза.



Грузди отвариваем в слегка подсоленной воде минут 15-20 с момента кипения. Пенку снимаем шумовкой. Вареные грузди промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остывшие грузди нарезаем соломкой.



Лук и морковь чистим, лук режем полукольцами, морковь трем на терке для корейских салатов. Измельчаем перец чили, чеснок пропускаем через пресс. 



Готовим заправку из уксуса, масла, соли, сахара. Добавляем черный перец и сухой измельченный кориандр. Перемешиваем — пока соль и сахар не растворятся. Я добавляю еще 2-3 столовые ложки воды, но это не обязательно.



В кастрюлю с грибами и овощами вливаем заправку. Хорошо размешиваем, даем настояться и обменяться вкусами часа 3-4 (можно оставить на ночь). 



Вкуснейшая острая закусочка готова. Подавайте с картофельным пюре или просто так. Хоть на семейном ужине, хоть на праздничном столе этот салат-закуска будет пользоваться спросом и поедаться с большим аппетитом. 



Приятного аппетита!