Острый перец, фаршированный рассольным сыром, на зиму
Наверное, вы видели в магазине такие перчики. Я всё время думала, как же они консервируют перцы с сыром? Как выяснилось, это совсем несложно. Врать не буду, я приготовила такие перцы первый раз. Результатом довольна, про вкус консервированного продукта не скажу, но в «сыром» виде это очень вкусная острая закуска.
Начинка:
Маринад:
Время приготовления: примерно 1 час.
Приготовить начинку для перчиков из рассольного сыра «Сиртаки», измельченных чеснока и базилика. У автора рецепта был козий сыр, по её словам можно поэкспериментировать с брынзой или овечьим сыром.
Чтобы начинить перчики, я использовала кулинарный шприц с длинной насадкой.
Нафаршировать острые перцы приготовленной начинкой.
Приготовить маринад. Для этого смешать указанные ингредиенты и довести маринад до кипения.
В банку на дно положить чеснок, нарезанный пластинками. Перчики уложить в банку.
Залить банки слегка остывшим маринадом. Прикрыть крышкой и пастеризовать пол-литровые банки 10 минут. Я одну банку простерилизовала, а одну оставила так.
Обе банки стоят в холодильнике больше недели и чувствуют себя хорошо.
Вкусных вам заготовок!
Ингредиенты
- Острый перец — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
Начинка:
- Рассольный сыр «Сиртаки» — 200 г
- Базилик — 2 веточки
- Чеснок — 1 зубчик
Маринад:
- Вода — 500 мл
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Яблочный уксус 6% — 0,5 стакана
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Орегано сухой — 1 ч. ложка
- Лавровый лист — 2 шт.
Время приготовления: примерно 1 час.
Приготовление
Острый перец я подбирала не длинный и толстенький, чтобы в банку входил и фаршировать удобно было. Срезать плодоножку и вычистить семена. Автор рецепта советует вымочить острый перец в молоке, чтобы убрать остроту. Но я думаю, всё зависит от сорта перца, я лишь немного подержала его в воде.Приготовить начинку для перчиков из рассольного сыра «Сиртаки», измельченных чеснока и базилика. У автора рецепта был козий сыр, по её словам можно поэкспериментировать с брынзой или овечьим сыром.
Чтобы начинить перчики, я использовала кулинарный шприц с длинной насадкой.
Нафаршировать острые перцы приготовленной начинкой.
Приготовить маринад. Для этого смешать указанные ингредиенты и довести маринад до кипения.
В банку на дно положить чеснок, нарезанный пластинками. Перчики уложить в банку.
Залить банки слегка остывшим маринадом. Прикрыть крышкой и пастеризовать пол-литровые банки 10 минут. Я одну банку простерилизовала, а одну оставила так.
Обе банки стоят в холодильнике больше недели и чувствуют себя хорошо.
Вкусных вам заготовок!