Острый перец, фаршированный рассольным сыром, на зиму

Наверное, вы видели в магазине такие перчики. Я всё время думала, как же они консервируют перцы с сыром? Как выясняется, это совсем несложно. Врать не буду, я приготовила такие перцы первый раз. Результатом довольна, про вкус консервированного продукта не скажу, но в «сыром» виде это очень вкусная острая закуска. 



Ингредиенты

  • Острый перец — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Начинка
  • Рассольный сыр «Сиртаки» — 200 г
  • Базилик — 2 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик

Маринад 
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Яблочный уксус 6% — 0,5 стакана
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Орегано сухой — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.

Время приготовления: примерно 1 час.

Приготовление

Острый перец я подбирала не длинный и толстенький, чтобы в банку входил и фаршировать удобно было. Срезать плодоножку и вычистить семена. Автор рецепта советует вымочить острый перец в молоке, чтобы убрать остроту. Но я думаю, всё зависит от сорта перца, я лишь немного подержала его в воде. 



Приготовить начинку для перчиков из рассольного сыра «Сиртаки», измельченных чеснока и базилика. У автора рецепта был козий сыр, по её словам можно поэкспериментировать с брынзой или овечьим сыром.



Чтобы начинить перчики, я использовала кулинарный шприц с длинной насадкой.



Нафаршировать острые перцы приготовленной начинкой.



Приготовить маринад. Для этого смешать указанные ингредиенты и довести маринад до кипения.



В банку на дно положить чеснок, нарезанный пластинками. Перчики уложить в банку.



Залить банки слегка остывшим маринадом. Прикрыть крышкой и пастеризовать пол-литровые банки 10 минут. Я одну банку простерилизовала, а одну оставила так. 



Обе банки стоят в холодильнике больше недели и чувствуют себя хорошо.



Вкусных вам заготовок!