Острая приправа из айвы к мясу
Кто любит фруктовые или ягодные соусы, присмотритесь к рецепту. Он давно у меня был в планах, но как-то не получалось, а вот сейчас, когда пришла пора поездок на природу, я наконец-то решила его приготовить. Я люблю к мясу и птице подавать такие сладковато-острые приправы. Конечно, айва не летний фрукт, но ведь будет осень, а у вас рецептик уже есть! )
Время приготовления — примерно 1 час.
Айву положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 20-25 минут. Отлить примерно стакан отвара, остальное не понадобится.
Мелко нарезать чили и имбирь. В кастрюле смешать соль, сахар, уксус, отвар от айвы, чили и имбирь. Довести до кипения и проварить минут 5 на небольшом огне.
Остывшую айву нарезать мелким кубиком.
В маринад положить айву и варить минут 30 на среднем огне. Смотрите по степени загустения, какая вам нравится.
Банки я стерилизую в микроволновке. Горячую приправу разложить по баночкам и хранить в холодильнике, когда остынет.
Подавайте приправу из айвы к запеченному или жареному мясу, готовьте с ней бутерброды, бургеры, шаверму.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Айва — 500 г
- Перец чили — 1 шт.
- Имбирь — кусочек 5-6 см
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 70 г
- Винный (виноградный, яблочный) уксус — 70 г
- Отвар от айвы — 1 стакан
Время приготовления — примерно 1 час.
Приготовление
Подготовить всё необходимое по рецепту. Кстати, в оригинальном рецепте перчиков чили 3-4 шт. Я уменьшила количество, что-то не рискнула столько перцев класть.Айву положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 20-25 минут. Отлить примерно стакан отвара, остальное не понадобится.
Мелко нарезать чили и имбирь. В кастрюле смешать соль, сахар, уксус, отвар от айвы, чили и имбирь. Довести до кипения и проварить минут 5 на небольшом огне.
Остывшую айву нарезать мелким кубиком.
В маринад положить айву и варить минут 30 на среднем огне. Смотрите по степени загустения, какая вам нравится.
Банки я стерилизую в микроволновке. Горячую приправу разложить по баночкам и хранить в холодильнике, когда остынет.
Подавайте приправу из айвы к запеченному или жареному мясу, готовьте с ней бутерброды, бургеры, шаверму.
Приятного аппетита!