Острая приправа из айвы к мясу

Кто любит фруктовые или ягодные соусы, присмотритесь к рецепту. Он давно у меня был в планах, но как-то не получалось, а вот сейчас, когда пришла пора поездок на природу, я наконец-то решила его приготовить. Я люблю к мясу и птице подавать такие сладковато-острые приправы. Конечно, айва не летний фрукт, но ведь будет осень, а у вас рецептик уже есть! )



Ингредиенты

  • айва — 500 г
  • перец чили — 1 шт.
  • имбирь — кусочек 5-6 см
  • соль — 1 ст. ложка
  • сахар — 70 г
  • винный (виноградный, яблочный) уксус — 70 г
  • отвар от айвы — 1 стакан

Время приготовления — примерно 1 час.

Приготовление

Подготовить всё необходимое по рецепту. Кстати, в оригинальном рецепте перчиков чили 3-4 шт. Я уменьшила количество, что-то не рискнула столько перцев класть.



Айву положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 20-25 минут. Отлить примерно стакан отвара, остальное не понадобится. 



Мелко нарезать чили и имбирь. В кастрюле смешать соль, сахар, уксус, отвар от айвы, чили и имбирь. Довести до кипения и проварить минут 5 на небольшом огне.



Остывшую айву нарезать мелким кубиком.



В маринад положить айву и варить минут 30 на среднем огне. Смотрите по степени загустения, какая вам нравится.



Банки я стерилизую в микроволновке. Горячую приправу разложить по баночкам и хранить в холодильнике, когда остынет. 



Подавайте приправу из айвы к запеченному или жареному мясу, готовьте с ней бутерброды, бургеры, шаверму.



Приятного аппетита!