Острая капуста без хлопот

Острый салат из капусты типа по-корейски, который готовится без всяких заморочек. Нужно лишь нарезать овощи и вскипятить рассол. Острый перец кладите по вкусу. Я много такого салата не делаю, только поесть в охотку и, соответственно, долго он у меня не хранится. Съедается за неделю.



Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Острый перец — 1 шт.

Для рассола:
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 л

Время приготовления — 1 неделя.

Приготовление

Подготовить овощи к нарезке. 



Капусту нарезать кубиками (или соломкой).



Морковь натереть на корейской терке. Перец и чеснок нарезать. У перца я удалила семена, уж очень острый оказался.



Для рассола понадобятся соль, сахар и столовый уксус.



В одном литре воды растворить указанное количество соли и сахара, довести до кипения, выключить и влить уксус.



Смешать в кастрюле капусту, морковь, нарезанные чеснок и острый перец. Залить горячим рассолом.

Придавить тарелкой и поставить небольшой груз. Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения. 



Затем разложить по банкам и поставить в холодильник. А когда захочется остренькой капустки, достаём баночку и… ну, а дальше сами разберётесь! )))
 


Приятного вам хруста! :)