Оладушки из капусты

Готовили оладушки из капусты? Если нет, то присоединяйтесь. Эти оладьи особенно хороши теплыми со сметаной.



Ингредиенты

  • капуста свежая — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • манная крупа — 3-4 ст. ложка
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • яйца куриные — 1 шт.
  • перец
  • растительное масло
  • сметана

Время приготовления примерно 1 час. 

Приготовление

Свежую капусту измельчить удобным вам способом (мясорубка, терка, комбайн). Я измельчаю в блендере.



Добавить куриное яйцо, манку. Количество ингредиентов примерное, ведь капуста бывает разной по сочности, и яйца разных размеров. 



Добавить обжаренный лук, соль, перец и сахар. Перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтобы манка набухла.



Разогреть сковороду с растительным маслом. Капустное тесто выкладывать ложкой.



Жарить на умеренном огне до румяной корочки. По времени, примерно, как драники.



Подавать со сметаной. 



Приятного аппетита!