Окрошка с свеклой
Окрошка — ещё одно блюдо русской кухни, которую иностранцы не понимают, а мы очень любим!
Время приготовления: 1 час.
Редиска у меня магазинная и слегка жестковатая, я её натерла на терке. Огурец один натереть, а один нарезать.
Свеклу, картошку и яйца нарезать кубиком.
Добавить сметану и перемешать. Поперчить.
И колбасу не забудьте. Её нарезать кубиком и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Остаётся только разбавить нарезку айраном. Если любите, то кефиром или квасом.
Готово!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Колбаса вареная — 150 г
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Картофель вареный — 3-4 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Редиска — пучок
- Свекла вареная (небольшая) — 1 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Зелень (укроп, петрушка, мята) — пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Айран или тан — по вкусу
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Сварить и охладить картофель, яйца и небольшую свеклу. Нарезать всю зелень и размять с солью. Я добавила немного красного репчатого лука.Редиска у меня магазинная и слегка жестковатая, я её натерла на терке. Огурец один натереть, а один нарезать.
Свеклу, картошку и яйца нарезать кубиком.
Добавить сметану и перемешать. Поперчить.
И колбасу не забудьте. Её нарезать кубиком и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Остаётся только разбавить нарезку айраном. Если любите, то кефиром или квасом.
Готово!
Приятного аппетита!