Окрошка с свеклой
Окрошка — ещё одно блюдо русской кухни, которую иностранцы не понимают, а мы очень любим!
Время приготовления: 1 час.
Нарезать всю зелень и размять с солью. Я добавила немного красного репчатого лука.
Редиска у меня магазинная и слегка жестковатая, я её натерла на терке. Огурец один натереть, а один нарезать.
Свеклу, картошку и яйца нарезать кубиком.
Добавить сметану и перемешать. Поперчить.
И колбасу не забудьте. Её нарезать кубиком и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Остаётся только разбавить нарезку айраном. Если любите, то кефиром или квасом.
Готово!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- колбаса вареная — 150 г
- свежие огурцы — 2 шт.
- картофель вареный — 3-4 шт.
- яйца вареные — 2 шт.
- редиска — пучок
- свекла вареная (небольшая) — 1 шт.
- зеленый лук — пучок
- зелень (укроп, петрушка, мята) — пучок
- соль, перец — по вкусу
- сметана — по вкусу
- айран или тан — по вкусу
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Сварить и охладить картофель, яйца и небольшую свеклу.Нарезать всю зелень и размять с солью. Я добавила немного красного репчатого лука.
Редиска у меня магазинная и слегка жестковатая, я её натерла на терке. Огурец один натереть, а один нарезать.
Свеклу, картошку и яйца нарезать кубиком.
Добавить сметану и перемешать. Поперчить.
И колбасу не забудьте. Её нарезать кубиком и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Остаётся только разбавить нарезку айраном. Если любите, то кефиром или квасом.
Готово!
Приятного аппетита!