Окрошка с свеклой

Окрошка — ещё одно блюдо русской кухни, которую иностранцы не понимают, а мы очень любим!



Ингредиенты

  • колбаса вареная — 150 г
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • картофель вареный — 3-4 шт.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • редиска — пучок
  • свекла вареная (небольшая) — 1 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • зелень (укроп, петрушка, мята) — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • сметана — по вкусу
  • айран или тан — по вкусу

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Сварить и охладить картофель, яйца и небольшую свеклу.
Нарезать всю зелень и размять с солью. Я добавила немного красного репчатого лука.



Редиска у меня магазинная и слегка жестковатая, я её натерла на терке. Огурец один натереть, а один нарезать.



Свеклу, картошку и яйца нарезать кубиком.



Добавить сметану и перемешать. Поперчить.



И колбасу не забудьте. Её нарезать кубиком и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.



Остаётся только разбавить нарезку айраном. Если любите, то кефиром или квасом.



Готово!



Приятного аппетита!