Облепиховый чай
Тем, кто любит облепиху, понравится такое сочетание. Чай очень ароматный, пряный, согревающий и красивый. На холодную зиму. И настроение поднимет, и напитает витаминами, и не даст заболеть.
Время приготовления: 10 минут.
В облепиху влить 2-3 ложки кипятка и размять толкушкой.
Заварочный чайник обдать кипятком и положить в него зеленый чай, нарезанный имбирь, веточку розмарина и колечко лимона.
Залить кипятком, укутать и дать настояться минут 5-6. Только не забудьте оставить место для облепихи.
Добавить облепиху и перемешать, дать постоять еще минутку. Мед или сахар по вкусу. Я не кладу.
Разлить напиток через ситечко по чашкам и наслаждаться вкусом.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
- вода — 500 мл
- облепиха — 30 г
- чай зеленый — щепотка
- имбирь — кусочек с ноготь или по вкусу
- розмарин — небольшая веточка
- лимон — колечко
- сахар или мед — по вкусу
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Подготовить необходимые ингредиенты. Облепихи можно взять побольше. И можно приготовить без зеленого чая. Количество имбиря и розмарина регулируйте под свой вкус, т.к. у них довольно яркие ароматы.В облепиху влить 2-3 ложки кипятка и размять толкушкой.
Заварочный чайник обдать кипятком и положить в него зеленый чай, нарезанный имбирь, веточку розмарина и колечко лимона.
Залить кипятком, укутать и дать настояться минут 5-6. Только не забудьте оставить место для облепихи.
Добавить облепиху и перемешать, дать постоять еще минутку. Мед или сахар по вкусу. Я не кладу.
Разлить напиток через ситечко по чашкам и наслаждаться вкусом.
Приятного чаепития!