Облепиховый чай

Тем, кто любит облепиху, понравится такое сочетание. Чай очень ароматный, пряный, согревающий и красивый. На холодную зиму. И настроение поднимет, и напитает витаминами, и не даст заболеть.





Ингредиенты

  • вода — 500 мл
  • облепиха — 30 г
  • чай зеленый — щепотка
  • имбирь — кусочек с ноготь или по вкусу
  • розмарин — небольшая веточка
  • лимон — колечко
  • сахар или мед — по вкусу

Время приготовления: 10 минут.

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты. Облепихи можно взять побольше. И можно приготовить без зеленого чая. Количество имбиря и розмарина регулируйте под свой вкус, т.к. у них довольно яркие ароматы.



В облепиху влить 2-3 ложки кипятка и размять толкушкой.



Заварочный чайник обдать кипятком и положить в него зеленый чай, нарезанный имбирь, веточку розмарина и колечко лимона.



Залить кипятком, укутать и дать настояться минут 5-6. Только не забудьте оставить место для облепихи.



Добавить облепиху и перемешать, дать постоять еще минутку. Мед или сахар по вкусу. Я не кладу.



Разлить напиток через ситечко по чашкам и наслаждаться вкусом.



Приятного чаепития!