Мятая картошка в духовке под ароматной корочкой

Всем любителям картошки должен понравиться этот рецепт. Вкусно, сытно, красиво и недорого. Для домашнего ужина или для праздничного застолья такая картошка всегда будет желанным блюдом.



Ингредиенты

  • Молодой картофель — 4 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Молодую картошку тщательно помыть, можно щеткой, чтобы избавиться от земли. Поставить варить в мундире в подсоленной воде. Приготовить соус из масла, чеснока, горчицы, зелени петрушки, томатного соуса, соли и перца.



Горячую варёную картошку придавить плоской тарелкой, чтобы она сплющилась в толстую лепешку.



Смазать каждую картофелину приготовленным соусом.



Заранее включить духовку на разогрев 200°C. Запекать картошку до румяной корочки 7-10 минут. Можно поставить под гриль.



При подаче посыпать зеленью. Подавать со свежими овощами.



Приятного аппетита!