Мостарда из абрикосов
Родина мостарды — северная Италии. В переводе мостарда — это горчица, для приготовления которой используют фрукты. Получается, горчица не простая, а фруктовая. Три незыблемых компонента мостарды — это сахар, горчица и фрукты, всё остальное — фантазия повара. Эта фруктовая горчица отличное дополнение к сыру, вкусно со свежим багетом, а если не сильно мельчить фрукты, то идёт гарниром к свинине или птице.
Мою абрикововую мостарду готовить не просто, а ОЧЕНЬ просто! Поэтому долго не думайте, а приготовьте :) Я уверена, большинству семидачников она понравится.
Кстати, вместо абрикосов можно взять персики или нектарины.
Время приготовления примерно 1 час.
Абрикосы помыть и удалить косточку.
В кастрюле собрать все ингредиенты, используемые для приготовления сиропа. Поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до состояния, когда сахар растопится.
Нарезать абрикосы кусочками. Перец чили измельчить.
В кастрюлю к горчичному сиропу положить кусочки абрикосов. Перемешать и варить на слабом огне минут 20-40. Абрикосы разварятся, мостарда загустеет.
У меня абрикосы были не очень сочные и кисловатые, поэтому я добавила ещё немного воды и сахара. Вы тоже смотрите по обстоятельствам.
Мостарда через 20 минут.
Мостарда через 30 минут. Дальше варить я не стала, консистенция соуса меня устроила.
Разложить мостарду по стерилизованным баночкам. Хранить в прохладном месте. Полный вкус она наберёт через пару недель. Для длительного сохранения мостарду нужно простерилизовать.
Вкусных вам заготовок!
Мою абрикововую мостарду готовить не просто, а ОЧЕНЬ просто! Поэтому долго не думайте, а приготовьте :) Я уверена, большинству семидачников она понравится.
Кстати, вместо абрикосов можно взять персики или нектарины.
Ингредиенты
- Абрикосы (без косточек) — 1,5 кг
- Сахар — 2 стакана
- Вода — 1 стакан
- Соль — 2 ч. ложки
- Горчица сухая — 3 ст. ложки
- Горчица с зернами (готовая) — 80 г
- Семена горчицы — 2 ст. ложки
- Яблочный уксус 6% — 150 мл
- Перец чили — по вкусу
Время приготовления примерно 1 час.
Приготовление
Отмерить нужное количество ингредиентов. Я готовила из трети продуктов.Абрикосы помыть и удалить косточку.
В кастрюле собрать все ингредиенты, используемые для приготовления сиропа. Поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до состояния, когда сахар растопится.
Нарезать абрикосы кусочками. Перец чили измельчить.
В кастрюлю к горчичному сиропу положить кусочки абрикосов. Перемешать и варить на слабом огне минут 20-40. Абрикосы разварятся, мостарда загустеет.
У меня абрикосы были не очень сочные и кисловатые, поэтому я добавила ещё немного воды и сахара. Вы тоже смотрите по обстоятельствам.
Мостарда через 20 минут.
Мостарда через 30 минут. Дальше варить я не стала, консистенция соуса меня устроила.
Разложить мостарду по стерилизованным баночкам. Хранить в прохладном месте. Полный вкус она наберёт через пару недель. Для длительного сохранения мостарду нужно простерилизовать.
Вкусных вам заготовок!