Маринованный острый лук к шашлыкам

Какие шашлыки, сосиски или румяные куриные крылышки без хрустящего маринованного лучка? На пикнике этой закуске особое внимание. Такой лук нужно готовить за несколько часов до выезда на природу, чтобы он промариновался и дошел до своего вкуса. А потом берите с собой на пикник и подавайте к мясу.



Ингредиенты

  • Лук красный — 0,5 кг
  • Острый перец — 0,5 шт.
  • Виноградный красный уксус 6% — 100 мл
  • Сахар — 55 г
  • Соль — 15 г
  • Корица — 1 палочка

Время приготовления: 15-20 часов.

Приготовление

Количество ингредиентов я уменьшила вдвое. Лук почистить и нарезать перьями. Острый перец нарезать колечками и добавить к луку. Я использовала маринованный острый перец.



Подготовить соль, сахар, уксус и палочку корицы. Пусть вас не настораживает в составе корица, она придаёт особую пикантность маринаду. Сколько ни готовила такой лук, корицу всегда кладу. 



В сотейник влить укус, добавить соль, сахар и палочку корицы. Довести до полного растворения сахара.



Когда маринад закипит снять с огня и горячим залить лук.



Когда маринад остынет, переложить в банку и поставить в холодильник на ночь. 



Такой лук хорош не только для шашлыков, с ним можно делать бутерброды и овощные салаты.



Приятного аппетита!