Маринованные жареные кабачки

Это очень вкусная заготовка из кабачков! Любители кабачков, побалуйте себя! Конечно, придётся немного повозиться, хотя… это мне захотелось обжарить кабачки на сковороде-гриль, так красивее и аппетитнее смотрится. А можно кабачки пожарить на обычной сковороде или на двух, и всё будет значительно быстрее.



Ингредиенты

  • Кабачки — 2-3 шт., 700-800 г
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Яблочный уксус — 50 мл
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1,5 ч. ложки
  • Прованские травы — 1 ч. ложка
  • Перец чили — по вкусу

Время приготовления зависит от того, как вы будете жарить кабачки, на двух сковородках быстрее. Я готовила на сковороде-гриль и приготовление закуски заняло около 2-х часов.

Из этого количества ингредиентов получилось две пол-литровых банки. 


Приготовление

Подготовить все ингредиенты. Кабачки (или цуккини) лучше взять не старые. Вместо яблочного уксуса можно использовать сок лимона или другой фруктовый уксус. Ароматные травы — по вкусу, если есть свежий тимьян или розмарин — смело кладите их.



Кабачки нарезать пятачками, толщиной около 1 см, и смазать их растительным маслом.



Пожарить кабачки на гриль-сковороде с обеих сторон до характерных темных полосочек. Так красивее! :) Но можно кабачки пожарить на обычной сковороде. 



Жареные кабачки складываем в простерилизованную банку, прикрываем крышкой и сохраняем в тепле. Кабачки будут оседать в банке, пустят сок. 



Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, уксус, масло, всыпать соль, сахар и прованские травы. Зубчики чеснока и чили (по вкусу) крупно нарезать и добавить в маринад. Довести до кипения и варить на слабом огне 1-2  минуты.



Залить маринадом банки, заполненные жареными кабачками. Закрыть крышкой. 



Хранить в прохладном месте. 



Вкусных вам заготовок!