Маринованные жареные кабачки
Это очень вкусная заготовка из кабачков! Любители кабачков, побалуйте себя! Конечно, придётся немного повозиться, хотя… это мне захотелось обжарить кабачки на сковороде-гриль, так красивее и аппетитнее смотрится. А можно кабачки пожарить на обычной сковороде или на двух, и всё будет значительно быстрее.
Время приготовления зависит от того, как вы будете жарить кабачки, на двух сковородках — быстрее. Я готовила на сковороде-гриль и приготовление закуски заняло около 2-х часов.
Из этого количества ингредиентов получилось две пол-литровые банки.
Кабачки нарезать пятачками толщиной около 1 см, и смазать их растительным маслом.
Пожарить кабачки на гриль-сковороде с обеих сторон до характерных темных полосочек. Так красивее! :) Но можно кабачки пожарить на обычной сковороде.
Жареные кабачки складываем в простерилизованную банку, прикрываем крышкой и сохраняем в тепле. Кабачки будут оседать в банке, пустят сок.
Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, уксус, масло, всыпать соль, сахар и прованские травы. Зубчики чеснока и чили (по вкусу) крупно нарезать и добавить в маринад. Довести до кипения и варить на слабом огне 1-2 минуты.
Залить маринадом банки, заполненные жареными кабачками. Закрыть крышкой.
Хранить в прохладном месте.
Вкусных вам заготовок!
Ингредиенты
- Кабачки — 2-3 шт., 700-800 г
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Яблочный уксус — 50 мл
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1,5 ч. ложки
- Прованские травы — 1 ч. ложка
- Перец чили — по вкусу
Время приготовления зависит от того, как вы будете жарить кабачки, на двух сковородках — быстрее. Я готовила на сковороде-гриль и приготовление закуски заняло около 2-х часов.
Из этого количества ингредиентов получилось две пол-литровые банки.
Приготовление
Подготовить все ингредиенты. Кабачки (или цуккини) лучше взять не старые. Вместо яблочного уксуса можно использовать сок лимона или другой фруктовый уксус. Ароматные травы — по вкусу, если есть свежий тимьян или розмарин — смело кладите их.Кабачки нарезать пятачками толщиной около 1 см, и смазать их растительным маслом.
Пожарить кабачки на гриль-сковороде с обеих сторон до характерных темных полосочек. Так красивее! :) Но можно кабачки пожарить на обычной сковороде.
Жареные кабачки складываем в простерилизованную банку, прикрываем крышкой и сохраняем в тепле. Кабачки будут оседать в банке, пустят сок.
Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, уксус, масло, всыпать соль, сахар и прованские травы. Зубчики чеснока и чили (по вкусу) крупно нарезать и добавить в маринад. Довести до кипения и варить на слабом огне 1-2 минуты.
Залить маринадом банки, заполненные жареными кабачками. Закрыть крышкой.
Хранить в прохладном месте.
Вкусных вам заготовок!