Маринованные яйца

Наверное, маринованные яйца для нас не совсем привычное блюдо. Это больше распространено в США и Великобритании. Такие яйца одинаково хороши как в качестве закуски к алкоголю, так и для бутерброда на завтрак. Вкус определяется маринадом, т.е. какой сделаете, такой и вкус у яиц.



Ингредиенты

  • яйца куриные вареные — 3 шт.
  • уксус яблочный 6% — 100 мл
  • вода — 200 мл
  • вареная свекла — небольшой кусочек
  • гвоздика — 1 шт.
  • зерна горчицы — 10,5 ч. ложек
  • французские травы — щепотка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец — 6-8 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 1 веточка
  • лук — кусочек
  • соль — по вкусу (я положила 0,5 ч. ложки)
  • сахар — 1,5 ст. ложки

Время приготовления: 1 сутки.

Приготовление

Сначала приготовить маринад. Соединить в ковшике все специи, уксус и воду. Советую сначала попробовать воду с уксусом. Возможно, вам покажется кислым и нужно будет добавить еще воды.



Довести до кипения, потомить 5 минут  и оставить, пока остынет.



В банку положить кусочки свеклы, чеснок, чили и лук.



Уложить варёные почищенные яйца.



Залить остывшим маринадом и положить веточку укропа. Яйца должны быть покрыты маринадом. Поставить банку в холодильник на сутки.





Приятного аппетита!