Маринованные яйца
Наверное, маринованные яйца для нас не совсем привычное блюдо. Это больше распространено в США и Великобритании. Такие яйца одинаково хороши как в качестве закуски к алкоголю, так и для бутерброда на завтрак. Вкус определяется маринадом, т.е. какой сделаете, такой и вкус у яиц.
Время приготовления: 1 сутки.
Довести до кипения, потомить 5 минут и оставить, пока остынет.
В банку положить кусочки свеклы, чеснок, чили и лук.
Уложить варёные почищенные яйца.
Залить остывшим маринадом и положить веточку укропа. Яйца должны быть покрыты маринадом. Поставить банку в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- яйца куриные вареные — 3 шт.
- уксус яблочный 6% — 100 мл
- вода — 200 мл
- вареная свекла — небольшой кусочек
- гвоздика — 1 шт.
- зерна горчицы — 10,5 ч. ложек
- французские травы — щепотка
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец — 6-8 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- укроп — 1 веточка
- лук — кусочек
- соль — по вкусу (я положила 0,5 ч. ложки)
- сахар — 1,5 ст. ложки
Время приготовления: 1 сутки.
Приготовление
Сначала приготовить маринад. Соединить в ковшике все специи, уксус и воду. Советую сначала попробовать воду с уксусом. Возможно, вам покажется кислым и нужно будет добавить еще воды.Довести до кипения, потомить 5 минут и оставить, пока остынет.
В банку положить кусочки свеклы, чеснок, чили и лук.
Уложить варёные почищенные яйца.
Залить остывшим маринадом и положить веточку укропа. Яйца должны быть покрыты маринадом. Поставить банку в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!