Маринованные яйца
Наверное, маринованные яйца для нас не совсем привычное блюдо. Оно больше распространено в США и Великобритании. Такие яйца одинаково хороши как в качестве закуски к алкоголю, так и для бутерброда на завтрак. Вкус определяется маринадом, т.е. какой сделаете, такой и вкус у яиц.
Время приготовления: 1 сутки.
Довести до кипения, потомить 5 минут и оставить, пока остынет.
В банку положить кусочки свеклы, чеснок, чили и лук.
Уложить варёные почищенные яйца.
Залить остывшим маринадом и положить веточку укропа. Яйца должны быть покрыты маринадом. Поставить банку в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Яйца куриные вареные — 3 шт.
- Уксус яблочный 6% — 100 мл
- Вода — 200 мл
- Вареная свекла — небольшой кусочек
- Гвоздика — 1 шт.
- Зерна горчицы — 10,5 ч. ложек
- Французские травы — щепотка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черный перец — 6-8 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — 1 веточка
- Лук — кусочек
- Соль — по вкусу (я положила 0,5 ч. ложки)
- Сахар — 1,5 ст. ложки
Время приготовления: 1 сутки.
Приготовление
Сначала приготовить маринад. Соединить в ковшике все специи, уксус и воду. Советую сначала попробовать воду с уксусом. Возможно, вам покажется кислым и нужно будет добавить еще воды.Довести до кипения, потомить 5 минут и оставить, пока остынет.
В банку положить кусочки свеклы, чеснок, чили и лук.
Уложить варёные почищенные яйца.
Залить остывшим маринадом и положить веточку укропа. Яйца должны быть покрыты маринадом. Поставить банку в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!