Маринованная свекла. Аппетитная закуска

Легкая и аппетитная закуска для любителей свеклы. Подойдёт как дополнение к сложному гарниру, для салатов, бутербродов или подать к картошке с селедкой. В холодильнике может простоять больше двух недель, дольше не пробовала.



Время приготовления: 40 минут. Стакан используется обычный, гранёный.

Ингредиенты

  • Свекла — 3 шт. (средних размеров)
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Уксус яблочный — 0,5 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 80 мл
  • Перец чили — по вкусу
  • Вода — 0,5 л
 

Приготовление

Свеклу заранее сварить и охладить.



Подготовить всё для маринада.



В воду добавить соль, сахар, уксус, масло и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Проварить минуту. Дать остыть до комнатной температуры.



Нарезать свеклу как вам нравится, кубиком или брусочками. Чеснок нарезать тонкими слайсами, чили колечками.



Положить в маринад и дать настояться ночь в холодильнике. Можно сразу в банку переложить.



Можно второй раз положить новую вареную свеклу в тот же маринад.



Приятного аппетита!