Маринованная свекла. Аппетитная закуска
Легкая и аппетитная закуска для любителей свеклы. Подойдёт как дополнение к сложному гарниру, для салатов, бутербродов или подать к картошке с селедкой. В холодильнике может простоять больше двух недель, дольше не пробовала.
Время приготовления: 40 минут. Стакан используется обычный, гранёный.
Подготовить всё для маринада.
В воду добавить соль, сахар, уксус, масло и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Проварить минуту. Дать остыть до комнатной температуры.
Нарезать свеклу как вам нравится, кубиком или брусочками. Чеснок нарезать тонкими слайсами, чили колечками.
Положить в маринад и дать настояться ночь в холодильнике. Можно сразу в банку переложить.
Можно второй раз положить новую вареную свеклу в тот же маринад.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут. Стакан используется обычный, гранёный.
Ингредиенты
- Свекла — 3 шт. (средних размеров)
- Сахар — 0,5 стакана
- Уксус яблочный — 0,5 стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Растительное масло — 80 мл
- Перец чили — по вкусу
- Вода — 0,5 л
Приготовление
Свеклу заранее сварить и охладить.Подготовить всё для маринада.
В воду добавить соль, сахар, уксус, масло и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Проварить минуту. Дать остыть до комнатной температуры.
Нарезать свеклу как вам нравится, кубиком или брусочками. Чеснок нарезать тонкими слайсами, чили колечками.
Положить в маринад и дать настояться ночь в холодильнике. Можно сразу в банку переложить.
Можно второй раз положить новую вареную свеклу в тот же маринад.
Приятного аппетита!