Маринованная кукуруза
В своё время я очень заинтересовалась этим рецептом, но, к сожалению, не удалось сразу воплотить его в жизнь. А недавно мне привезли початки кукурузы, и я вспомнила про него. Немного сомневалась в результате, так как банки с кукурузой не стерилизуются. Но они стоят уже почти две недели в квартире. Не помутнели, не вздулись. Я довольна. Делюсь рецептом, вдруг кому-то пригодится.
Початки немного остудить и нарезать на 2-3 части. Так, чтобы вам удобно было есть и чтобы побольше поместилось в банку.
Залить заполненные кукурузой банки горячей водой, оставить на 15 минут. Таким образом мы узнаем, сколько нам потребуется маринада. У меня банки двухлитровые. На две двухлитровые банки у меня ушло 2 л маринада.
Подготовить специи, уксус, соль и сахар по рецепту.
Слить воду из банок в кастрюлю. Всыпать соль, сахар и специи по рецепту. Довести до кипения, отключить огонь и влить столовый уксус.
Залить банки с кукурузой горячим маринадом и закрыть крышками. Перевернуть на крышку, укутать банки и оставить до полного остывания.
Пробовать кукурузу можно будет через 2-3 недели.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Кукуруза свежая в початках
- Вода — 1 л
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 3 ст. ложки
- Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
- Перец душистый горошком — 3 шт.
- Черный перец горошком — 3 шт.
- Гвоздика (бутоны) — 3 шт.
Приготовление
Кукурузу сварить обычным способом в воде до готовности. Не солить.Початки немного остудить и нарезать на 2-3 части. Так, чтобы вам удобно было есть и чтобы побольше поместилось в банку.
Залить заполненные кукурузой банки горячей водой, оставить на 15 минут. Таким образом мы узнаем, сколько нам потребуется маринада. У меня банки двухлитровые. На две двухлитровые банки у меня ушло 2 л маринада.
Подготовить специи, уксус, соль и сахар по рецепту.
Слить воду из банок в кастрюлю. Всыпать соль, сахар и специи по рецепту. Довести до кипения, отключить огонь и влить столовый уксус.
Залить банки с кукурузой горячим маринадом и закрыть крышками. Перевернуть на крышку, укутать банки и оставить до полного остывания.
Пробовать кукурузу можно будет через 2-3 недели.
Приятного аппетита!