Маринованная кукуруза

В своё время я очень заинтересовалась этим рецептом, но, к сожалению, не удалось сразу воплотить его в жизнь. А недавно мне привезли початки кукурузы, и я вспомнила про него. Немного сомневалась в результате, так как банки с кукурузой не стерилизуются. Но они стоят уже почти две недели в квартире. Не помутнели, не вздулись. Я довольна. Делюсь рецептом, вдруг кому-то пригодится.



Ингредиенты

  • Кукуруза свежая в початках 
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 3 шт.
  • Гвоздика (бутоны) — 3 шт.

Приготовление

Кукурузу сварить обычным способом в воде до готовности. Не солить.



Початки немного остудить и нарезать на 2-3 части. Так, чтобы вам удобно было есть и чтобы побольше поместилось в банку.

Залить заполненные кукурузой банки горячей водой, оставить на 15 минут. Таким образом мы узнаем, сколько нам потребуется маринада. У меня банки двухлитровые. На две двухлитровые банки у меня ушло 2 л маринада.



Подготовить специи, уксус, соль и сахар по рецепту.



Слить воду из банок в кастрюлю. Всыпать соль, сахар и специи по рецепту. Довести до кипения, отключить огонь и влить столовый уксус.



Залить банки с кукурузой горячим маринадом и закрыть крышками. Перевернуть на крышку, укутать банки и оставить до полного остывания.



Пробовать кукурузу можно будет через 2-3 недели.



Приятного аппетита!