Макароны по-флотски с куриными желудками

Конечно, это не классические макароны по-флотски, но кто нам мешает импровизировать? Мой рецепт вкусный, сытный и бюджетный! 


Попробуйте, это вкусно!



Кусочки куриных желудков получаются мягкими, ведь они тушатся, а потом обжариваются. Много овощей, специи и зелень делают блюдо очень ароматным.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 г
  • Спирали — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сухой тимьян — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Петрушка — для подачи

Приготовление

Куриные желудки хорошо промыть и нарезать мелкими кусочками. Отправить на сковороду с маслом и готовить минут 10 на слабом огне. Выделится много сока, а кусочки уменьшатся в размерах. Посыпать сухим тимьяном. 

На этом этапе я кладу морковь, нарезанную на кубики. Морковь будет тушиться в соке от желудков.



Когда морковь станет мягкой и жидкость испарится, положить лук, нарезанный средними кусочками. Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.



Обжарить кусочки желудков, лук и морковь до мягкости и золотистости.



Сварить макаронные изделия аль денте. У меня спиральки.



Слить воду, в которой варились спиральки. Отправить в кастрюлю обжаренные куриные желудки с овощами. Перемешать и прогреть все вместе 1 минуту.



Украсить свежей зеленью.



Приятного аппетита!