Ленивая "Селёдка под шубой"

Вкусный и сытный салат — всем знакомый вкус селедки под шубой. Вместо соленой рыбы я взяла селедку холодного копчения. А «ленивая» потому, что никаких слоёв не будет. Нарезать салат можно дома и взять с собой на пикник в контейнере. Заправить майонезом лучше перед тем как захотите перекусить.



Ингредиенты

  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Яйца куриные вареные — 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Сельдь холодного копчения — 150-200 г
  • Кукуруза консервированная — 4 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Перец

Время приготовления: 30 минут, если овощи уже сварены.

Приготовление

Нарезать кубиком варёные картофель и свёклу.



Нарезать вареные яйца и репчатый лук.



Селедку разделать на филе и убрать косточки. Нарезать мелким кубиком. В салат добавить консервированную кукурузу.



Заправить салат майонезом. По вкусу поперчить и посолить, если хотите. В такой салат я иногда могу добавить выдавленный зубчик чеснока.



Перемешать и подать салат на стол.



Приятного аппетита!