Куриные шашлычки с ароматом розмарина
Салаты — это хорошо, но некоторые гости требуют закуску посытнее. Не беда! Быстренько приготовим шашлычки из куриной грудки с овощами, а для аромата и хорошего настроения вместо шампуров возьмем веточки розмарина.
Ингредиенты даны на 4 шашлычка.
Время приготовления: минут 40-45 вместе с нарезкой мяса и нанизыванием на веточки розмарина.
Добавить в мясо соус Терияки от ТМ МахеевЪ, поперчить, добавить нарезанный розмарин. Перемешать. Пусть маринуются 10-15 минут, пока занимаемся овощами.
Пока маринуется курица для шашлычков, помыть овощи, нарезать лук на треугольники, соответствующие размеру всех кусочков. Лучше овощи взять разноцветные, так красивее и праздничнее. Веточки розмарина помыть и обсушить.
На веточку розмарина поочередно нанизывать кусочек мяса, помидор и кусочек лука, последний кусочек — мясо.
Приготовить столько шашлычков, сколько понадобится.
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла.
Жарить шашлычки до готовности со всех сторон. Не пересушите, готовятся они достаточно быстро, минут 8-10.
К таким шашлычкам подойдет острый кетчуп ТМ МахеевЪ. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Помидоры черри — 8 шт.
- Лук красный — 0,5 шт.
- Розмарин(свежие веточки) — 4 шт.
- Соус Терияки ТМ МахеевЪ — 3 ст. ложки
- Кетчуп Острый ТМ МахеевЪ — для подачи
- Соль
- Черный перец
Ингредиенты даны на 4 шашлычка.
Время приготовления: минут 40-45 вместе с нарезкой мяса и нанизыванием на веточки розмарина.
Приготовление
Куриную грудку нарезать на кусочки, желательно одинаковые, размером 3 на 3 см. Еще ориентируйтесь на размер помидорок черри. Кусочки курицы и черри должны быть примерно одинаковыми.Добавить в мясо соус Терияки от ТМ МахеевЪ, поперчить, добавить нарезанный розмарин. Перемешать. Пусть маринуются 10-15 минут, пока занимаемся овощами.
Пока маринуется курица для шашлычков, помыть овощи, нарезать лук на треугольники, соответствующие размеру всех кусочков. Лучше овощи взять разноцветные, так красивее и праздничнее. Веточки розмарина помыть и обсушить.
На веточку розмарина поочередно нанизывать кусочек мяса, помидор и кусочек лука, последний кусочек — мясо.
Приготовить столько шашлычков, сколько понадобится.
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла.
Жарить шашлычки до готовности со всех сторон. Не пересушите, готовятся они достаточно быстро, минут 8-10.
К таким шашлычкам подойдет острый кетчуп ТМ МахеевЪ. Приятного аппетита!