Куриные шашлычки с ароматом розмарина

Салаты — это хорошо, но некоторые гости требуют закуску посытнее. Не беда! Быстренько приготовим шашлычки из куриной грудки с овощами, а для аромата и хорошего настроения вместо шампуров возьмем веточки розмарина.



Ингредиенты 

  • Куриное филе — 400 г
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Розмарин(свежие веточки) — 4 шт.
  • Соус Терияки ТМ МахеевЪ — 3 ст. ложки
  • Кетчуп Острый ТМ МахеевЪ — для подачи
  • Соль
  • Черный перец

Ингредиенты даны на 4 шашлычка.
Время приготовления: минут 40-45 вместе с нарезкой мяса и нанизыванием на веточки розмарина.

Приготовление

Куриную грудку нарезать на кусочки, желательно одинаковые, размером 3 на 3 см. Еще ориентируйтесь на размер помидорок черри. Кусочки курицы и черри должны быть примерно одинаковыми.
Добавить в мясо соус Терияки от ТМ МахеевЪ, поперчить, добавить нарезанный розмарин. Перемешать. Пусть маринуются 10-15 минут, пока занимаемся овощами.



Пока маринуется курица для шашлычков, помыть овощи, нарезать лук на треугольники, соответствующие размеру всех кусочков. Лучше овощи взять разноцветные, так красивее и праздничнее. Веточки розмарина помыть и обсушить.



На веточку розмарина поочередно нанизывать кусочек мяса, помидор и кусочек лука, последний кусочек — мясо.



Приготовить столько шашлычков, сколько понадобится.



Разогреть сковороду, влить немного растительного масла.



Жарить шашлычки до готовности со всех сторон. Не пересушите, готовятся они достаточно быстро, минут 8-10.



К таким шашлычкам подойдет острый кетчуп ТМ МахеевЪ. Приятного аппетита!