Куриные котлеты по-албански
Котлеты по-албански получаются ароматными, мягкими и сочными. Котлетный фарш может постоять в холодильнике до 3 дней, поэтому вы можете на обед или ужин для семьи нажарить свежие горячие котлетки.
Время приготовления: 40 минут.
Добавить крахмал, майонез, прованские травы (или свои любимые). По вкусу посолить и поперчить.
Хорошо всё перемешать. Фарш получается густым и вязким. Теперь нужно дать постоять фаршу хотя бы пару часов. В идеале — ночь. Я готовлю фарш с вечера, ночь он у меня маринуется в холодильнике, а на следующий день я жарю вкусные котлеты.
Разогреть сковороду с маслом. Выложить мокрой ложкой фарш.
Жарить до золотистой корочки на умеренном огне.
Приятного аппетита!
P. S. Почему котлеты называются «по-албански», не спрашивайте. Я не знаю. ))
Ингредиенты
- Куриная грудка — 700-800 г
- Лук — большая луковица
- Крахмал — 3 ст. ложки
- Майонез — 4-5 ст. ложек
- Прованские травы — 1 ч. ложка
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Куриную грудку нарезать маленькими кубиками. Большую луковицу очистить и измельчить ещё мельче. Если лук у вас небольшой, то лучше взять пару луковиц. Лука в этом рецепте должно быть приличное количество.Добавить крахмал, майонез, прованские травы (или свои любимые). По вкусу посолить и поперчить.
Хорошо всё перемешать. Фарш получается густым и вязким. Теперь нужно дать постоять фаршу хотя бы пару часов. В идеале — ночь. Я готовлю фарш с вечера, ночь он у меня маринуется в холодильнике, а на следующий день я жарю вкусные котлеты.
Разогреть сковороду с маслом. Выложить мокрой ложкой фарш.
Жарить до золотистой корочки на умеренном огне.
Приятного аппетита!
P. S. Почему котлеты называются «по-албански», не спрашивайте. Я не знаю. ))