Курица жены охотника
Итальянский рецепт. Хотя в каждой стране есть рецепт тушеной курицы, а «итальянство» проявляется разве только в добавлении вина. Про этот рецепт читала такую байку. Якобы такую курицу готовят жены охотников, когда те возвращаются с охоты без добычи. Ну а как иначе? Надо замаскировать курицу так, чтобы никто не догадался, что это не дичь. Тем самым спасают репутацию мужа.
Время приготовления: 1,5 часа.
Голени посолить и посыпать перцем, дать просолиться.
Нарезать все овощи небольшими кусочками.
Голени быстро обжарить на масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
В этой же сковороде обжарить овощи. Сначала лук и морковь до мягкости, а потом положить сладкий перец, чеснок, розмарин. Влить вино и готовить ещё 2-3 минуты, чтобы выпарился алкоголь.
Вернуть куриные голени в сковороду.
Добавить протертые помидоры. Я еще вливаю немного воды, чтобы соуса было побольше.
Тушить минут 30 до готовности курицы.
Вкусная и сочная курица готова. Гарнир любой — картофель, каша, макарошки.
Ингредиенты
- куриные голени (бедра, грудка или целая курица) — 800 г
- лук — 1 шт.
- помидоры — 4-5-6 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- чеснок — 3-4 шт.
- зелень петрушки — 3-4 веточки
- розмарин — 1 веточка
- лавр — 1 шт.
- вино белое — 80 мл
- соль, сахар, перец — по вкусу
- оливковое масло — для жарки
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Подготовить все ингредиенты. Вместо голеней можно использовать любые части курицы. Помидоры нужно протереть на терке, чтобы было томатное пюре без шкурки. Можно взять соус или томатный сок.Голени посолить и посыпать перцем, дать просолиться.
Нарезать все овощи небольшими кусочками.
Голени быстро обжарить на масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
В этой же сковороде обжарить овощи. Сначала лук и морковь до мягкости, а потом положить сладкий перец, чеснок, розмарин. Влить вино и готовить ещё 2-3 минуты, чтобы выпарился алкоголь.
Вернуть куриные голени в сковороду.
Добавить протертые помидоры. Я еще вливаю немного воды, чтобы соуса было побольше.
Тушить минут 30 до готовности курицы.
Вкусная и сочная курица готова. Гарнир любой — картофель, каша, макарошки.