Курица жены охотника

Итальянский рецепт. Хотя в каждой стране есть рецепт тушеной курицы, а «итальянство» проявляется разве только в добавлении вина. Про этот рецепт читала такую байку. Якобы такую курицу готовят жены охотников, когда те возвращаются с охоты без добычи. Ну а как иначе? Надо замаскировать курицу так, чтобы никто не догадался, что это не дичь. Тем самым спасают репутацию мужа.



Ингредиенты

  • куриные голени (бедра, грудка или целая курица) — 800 г
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 4-5-6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 шт.
  • зелень петрушки — 3-4 веточки
  • розмарин — 1 веточка
  • лавр — 1 шт.
  • вино белое — 80 мл
  • соль, сахар, перец — по вкусу
  • оливковое масло — для жарки

Время приготовления: 1,5 часа.


Приготовление

Подготовить все ингредиенты. Вместо голеней можно использовать любые части курицы. Помидоры нужно протереть на терке, чтобы было томатное пюре без шкурки. Можно взять соус или томатный сок.



Голени посолить и посыпать перцем, дать просолиться.



Нарезать все овощи небольшими кусочками.



Голени быстро обжарить на масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку.



В этой же сковороде обжарить овощи. Сначала лук и морковь до мягкости, а потом положить сладкий перец, чеснок, розмарин. Влить вино и готовить ещё 2-3 минуты, чтобы выпарился алкоголь.



Вернуть куриные голени в сковороду.



Добавить протертые помидоры. Я еще вливаю немного воды, чтобы соуса было побольше.



Тушить минут 30 до готовности курицы.



Вкусная и сочная курица готова. Гарнир любой — картофель, каша, макарошки.