Копченые свиные рёбрышки

Коптим свиные ребрышки. Сырые я побоялась коптить, еще мало опыта в копчении. Поэтому я их сначала приварила со специями. В итоге получилось очень вкусно, сочно и ароматно! Мужчинам копченые рёбра особенно понравились, расхватали, только успела до стола донести. :)



Ингредиенты

  • свиные ребра — 1000-1200 г
  • сухой чеснок — 1 ст. ложка
  • копченая паприка — 1 ст. ложка

Для бульона
  • лук — 1 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • душистый перец горошком — 6 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец чили — кусочек по вкусу
  • соль — по вкусу

Время приготовления — 3-4 часа (обработка и варка, маринование в специях, копчение).

Приготовление

Купить свиные ребрышки.



Нарезать ребра на удобные вам порции. У меня  по 3-4 ребрышка. В кастрюлю с водой добавить специи для бульона, посолить. Когда вода закипит, положить ребра и варить 20 минут.



Вареные ребра посыпать сухим чесноком и паприкой. Можно немного посолить.



Щепу для копчения замочить на 30-40 минут. В коптилку на решетку положить ребра, на дно коптилки поставить лоточек из фольги с опилками. В мангале разжечь дрова или покупные угли. Когда они станут седыми, поставить сверху коптилку. Когда из-под крышки пробился легкий дымок, мы засекли время и коптили ребра 30-35 минут.



На ребрах нитка, это я обвязала, чтобы доставать из коптилки было удобно.