Копченая ряпушка
Любая рыбка, приготовленная своими руками, самая вкусная! А у меня ряпушка домашнего копчения, ароматная, с дымком. Ряпушка — это наша северная белая рыбка, мясо почти без костей, жирное и вкусное.
Время приготовления — примерно 30 минут + 6-10 часов для засола.
Для засолки я беру соль, сахар, кориандр в зернах и лавровый лист. Соль лучше взять крупную. Все смешать, лавр измельчить.
Рыбу обсыпать посолочной смесью и уплотнить. Оставить в холодильнике на несколько часов.
Развести костер, используя готовые угли. В коптильне разместить, замоченную в воде на 30 минут щепу. На решетку — рыбу.
Коптить рыбу минут 25-30, в зависимости от размера.
Вот такая золотистая ряпушка получилась. Дать остыть и немного проветриться от дыма и можно угощаться.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Рыба ряпушка — 1 кг
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Кориандр — 1,5 ч. ложки
- Лавровый лист — 4-6 шт.
Время приготовления — примерно 30 минут + 6-10 часов для засола.
Приготовление
Рыбу хорошо помыть, счистить чешую. Ряпушка рыбка не очень большая, внутренности я не удаляю, чтобы не пересушить при копчении.Для засолки я беру соль, сахар, кориандр в зернах и лавровый лист. Соль лучше взять крупную. Все смешать, лавр измельчить.
Рыбу обсыпать посолочной смесью и уплотнить. Оставить в холодильнике на несколько часов.
Развести костер, используя готовые угли. В коптильне разместить, замоченную в воде на 30 минут щепу. На решетку — рыбу.
Коптить рыбу минут 25-30, в зависимости от размера.
Вот такая золотистая ряпушка получилась. Дать остыть и немного проветриться от дыма и можно угощаться.
Приятного аппетита!