Консервированные помидоры с базиликом без соли
Простая и нехлопотная заготовка. Закатываем вкусное лето в банку без всяких специй, их всегда можно положить по вкусу, когда задумаете открыть баночку. Для вкуса кладётся только веточка базилика. Такие помидоры хоть в суп, хоть в макароны, хоть в пиццу можно добавить.
Время приготовления: примерно 1 час.
В пол-литровые баночки плотно уложить четвертинки помидоров. Примерно до половины. Положить веточку базилика. Я приготовила две банки с зеленым базиликом и две с фиолетовым.
Заполнить кусочками помидоров банку до самого горлышка. Слегка уплотнить.
В подходящую кастрюлю налить теплую воду, на дно постелить полотенце или подходящую ткань. Поставить банки с помидорами и прикрыть стерилизованными крышками. Вода должна доходить до плечиков банки. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизовать пол-литровые банки с помидорами 15 минут. Затем закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Вкусных вам заготовок!
Ингредиенты
- Помидоры — 2,5 кг
- Базилик — 4 веточки
Время приготовления: примерно 1 час.
Приготовление
Помидоры и базилик помыть. Ни соли, ни специй не нужно. Помидоры нарезать на четвертинки. Если есть желание, то можно снять шкурку.В пол-литровые баночки плотно уложить четвертинки помидоров. Примерно до половины. Положить веточку базилика. Я приготовила две банки с зеленым базиликом и две с фиолетовым.
Заполнить кусочками помидоров банку до самого горлышка. Слегка уплотнить.
В подходящую кастрюлю налить теплую воду, на дно постелить полотенце или подходящую ткань. Поставить банки с помидорами и прикрыть стерилизованными крышками. Вода должна доходить до плечиков банки. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизовать пол-литровые банки с помидорами 15 минут. Затем закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Вкусных вам заготовок!