Консервированные помидоры с базиликом без соли

Простая и нехлопотная заготовка. Закатываем вкусное лето в банку без всяких специй, их всегда можно положить по вкусу, когда задумаете открыть баночку. Для вкуса кладётся только веточка базилика. Такие помидоры хоть в суп, хоть в макароны, хоть в пиццу можно добавить.



Ингредиенты

  • Помидоры — 2,5 кг
  • Базилик — 4 веточки

Время приготовления: примерно 1 час. 

Приготовление

Помидоры и базилик помыть. Ни соли, ни специй не нужно. Помидоры нарезать на четвертинки. Если есть желание, то можно снять шкурку. 



В пол-литровые баночки плотно уложить четвертинки помидоров. Примерно до половины. Положить веточку базилика. Я приготовила две банки с зеленым базиликом и две с фиолетовым.



Заполнить кусочками помидоров банку до самого горлышка. Слегка уплотнить.



В подходящую кастрюлю налить теплую воду, на дно постелить полотенце или подходящую ткань. Поставить банки с помидорами и прикрыть стерилизованными крышками. Вода должна доходить до плечиков банки. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизовать пол-литровые банки с помидорами 15 минут. Затем закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.





Вкусных вам заготовок!