Китайская лапша Чоу Мейн
Очень вкусно! Сытно, остро, по-восточному! Новогодний дракон-2024 будет доволен!
Время приготовления: 50 минут.
В соевый соус всыпать сахар и перемешать до растворения.
Нарезать кусочками куриную грудку и креветки.
Разогреть масло и ароматизировать его чили, чесноком, розмарином и тимьяном полминуты.
В сковороду выложить кусочки грудки и креветок. Обжаривать минут 10-15 до готовности. Мясо побелеет.
Добавить сладкий перец, нарезанный кусочками. Готовить пару минут.
Влить соевый соус и готовить еще пару минут. При желании добавляйте соль. Нам хватило соли от соуса. И лапша была соленая.
Пока готовится мясо, сварить лапшу, подсолив воду. Я варила лапшу аль денте.
К лапше выложить мясной соус. Перемешать и подавать горячим.
При подаче посыпать кинзой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- филе куриной грудки — 300-350 г
- креветки — 200 г
- сладкий перец — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- соевый соус — 4 ст. ложки
- сахар — 0,5 ч. ложки
- розмарин — 1 веточка
- тимьян — 1-2 веточки
- чили — 3-4 колечка или по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — 3 ст. ложки
- лапша или макаронные изделия (у нас было на 3 порции)
- кинза
Время приготовления: 50 минут.
Приготовление
Собрать нужные ингредиенты. Куриную грудку помыть, обсушить. Креветки разморозить и удалить голову, панцирь и кишечник, у меня крупные креветки. Овощи почистить.В соевый соус всыпать сахар и перемешать до растворения.
Нарезать кусочками куриную грудку и креветки.
Разогреть масло и ароматизировать его чили, чесноком, розмарином и тимьяном полминуты.
В сковороду выложить кусочки грудки и креветок. Обжаривать минут 10-15 до готовности. Мясо побелеет.
Добавить сладкий перец, нарезанный кусочками. Готовить пару минут.
Влить соевый соус и готовить еще пару минут. При желании добавляйте соль. Нам хватило соли от соуса. И лапша была соленая.
Пока готовится мясо, сварить лапшу, подсолив воду. Я варила лапшу аль денте.
К лапше выложить мясной соус. Перемешать и подавать горячим.
При подаче посыпать кинзой.
Приятного аппетита!