Китайская лапша Чоу Мейн

Очень вкусно! Сытно, остро, по-восточному! Новогодний дракон-2024 будет доволен!



Ингредиенты

  • филе куриной грудки — 300-350 г
  • креветки — 200 г
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соевый соус — 4 ст. ложки
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • розмарин — 1 веточка
  • тимьян — 1-2 веточки
  • чили — 3-4 колечка или по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • лапша или макаронные изделия (у нас было на 3 порции)
  • кинза

Время приготовления: 50 минут.

Приготовление

Собрать нужные ингредиенты. Куриную грудку помыть, обсушить. Креветки разморозить и удалить голову, панцирь и кишечник, у меня крупные креветки. Овощи почистить.



В соевый соус всыпать сахар и перемешать до растворения.



Нарезать кусочками куриную грудку и креветки.



Разогреть масло и ароматизировать его чили, чесноком, розмарином и тимьяном полминуты.



В сковороду выложить кусочки грудки и креветок. Обжаривать минут 10-15 до готовности. Мясо побелеет.



Добавить сладкий перец, нарезанный кусочками. Готовить пару минут.



Влить соевый соус и готовить еще пару минут. При желании добавляйте соль. Нам хватило соли от соуса. И лапша была соленая.



Пока готовится мясо, сварить лапшу, подсолив воду. Я варила лапшу аль денте.



К лапше выложить мясной соус. Перемешать и подавать горячим.



При подаче посыпать кинзой.



Приятного аппетита!