Картофель "Хассельбек"
Под шведским блюдом из картофеля скрывается красиво нарезанная и запеченная в духовке картошка под пряным маслом с чесноком. Многие еще называют это блюдо «картошка-гармошка».
Это не только красиво, но и очень вкусно! Отличный праздничный гарнир к рыбе или курице, хорош с овощным салатом.
Время запекания — 1-1,25 часа (зависит от размера картофеля).
Мелко нарезать зелень, посолить и помять до выделения сока. Затем влить растительное масло, перемешать и дать настояться. Можно добавить сухие ароматные травы.
На каждом клубне картофеля сделать глубокие надрезы толщиной 2-3 мм. Постарайтесь не прорезать насквозь!
Чеснок нарезать тонкими пластинками. В каждый надрез положить по 1-2 пластинке чеснока (можно реже) и полить приготовленным ароматным маслом с травами. Старайтесь, чтобы масло попало в каждый разрез, помогайте себе кисточкой.
Уложить картофель «Хассельбек» в форму и поставить в духовку запекаться на час или побольше. Температура духовки — 190-200°C. Я посыпала картофель крупной морской солью.
Картофель «Хассельбек» готов, когда с лёгкостью прокалывается вилкой или ножом.
Приятного аппетита!
Это не только красиво, но и очень вкусно! Отличный праздничный гарнир к рыбе или курице, хорош с овощным салатом.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 40 мл
- Укроп — 2 веточки
- Петрушка — 2 веточки
- Розмарин — 1 веточка
- Соль
- Перец
- Сухие ароматные травы по вкусу
Время запекания — 1-1,25 часа (зависит от размера картофеля).
Приготовление
Подготовить все ингредиенты для блюда. Картофель у меня молодой, и готовить его я буду со шкуркой. Его нужно хорошо помыть щеткой, чтобы не осталось земли.Мелко нарезать зелень, посолить и помять до выделения сока. Затем влить растительное масло, перемешать и дать настояться. Можно добавить сухие ароматные травы.
На каждом клубне картофеля сделать глубокие надрезы толщиной 2-3 мм. Постарайтесь не прорезать насквозь!
Чеснок нарезать тонкими пластинками. В каждый надрез положить по 1-2 пластинке чеснока (можно реже) и полить приготовленным ароматным маслом с травами. Старайтесь, чтобы масло попало в каждый разрез, помогайте себе кисточкой.
Уложить картофель «Хассельбек» в форму и поставить в духовку запекаться на час или побольше. Температура духовки — 190-200°C. Я посыпала картофель крупной морской солью.
Картофель «Хассельбек» готов, когда с лёгкостью прокалывается вилкой или ножом.
Приятного аппетита!