Карась, запеченный в сметане
Я опять к вам с рыбным блюдом. Я очень люблю речную рыбу и часто её готовлю. А карасей в сметане готовила бабушка, я помню ещё с детства. Да так вкусно, и никаких косточек не чувствовалось! Только она в печи запекала: заливала домашней сметаной сковороду с рыбой и — в печь на несколько часов.
Время приготовления: 1 час.
Карася почистить, выпотрошить, помыть.
Посолить, поперчить и смазать сметаной со всех сторон. Если есть время, дать постоять помариноваться часок-другой. Если нет, то хотя бы минут 15.
Духовку заранее разогреть до 200°C. Поставить форму с рыбой в духовку и запекать минут 30-40. Время зависит от размера рыбы. Большая рыбина запекается дольше, и её лучше прикрыть фольгой, чтобы верх не пригорел.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Карась — 1 шт.
- Сметана густая — 4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Когда рыба вкусная сама по себе, а ещё и свежайшая, то я предпочитаю не забивать её разными специями и приправами. Считаю, лучше отдельно подать к блюду какой-нибудь вкусный соус.Карася почистить, выпотрошить, помыть.
Посолить, поперчить и смазать сметаной со всех сторон. Если есть время, дать постоять помариноваться часок-другой. Если нет, то хотя бы минут 15.
Духовку заранее разогреть до 200°C. Поставить форму с рыбой в духовку и запекать минут 30-40. Время зависит от размера рыбы. Большая рыбина запекается дольше, и её лучше прикрыть фольгой, чтобы верх не пригорел.
Приятного аппетита!