Карась, запеченный в сметане

Я опять к вам с рыбным блюдом. Я очень люблю речную рыбу и часто её готовлю. А карасей в сметане готовила бабушка, я помню ещё с детства. Да так вкусно, и никаких косточек не чувствовалось! Только она в печи запекала: заливала домашней сметаной сковороду с рыбой и — в печь на несколько часов.





Ингредиенты

  • Карась — 1 шт.
  • Сметана густая — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Когда рыба вкусная сама по себе, а ещё и свежайшая, то я предпочитаю не забивать её разными специями и приправами. Считаю, лучше отдельно подать к блюду какой-нибудь вкусный соус.

Карася почистить, выпотрошить, помыть.



Посолить, поперчить и смазать сметаной со всех сторон. Если есть время, дать постоять помариноваться часок-другой. Если нет, то хотя бы минут 15.



Духовку заранее разогреть до 200°C. Поставить форму с рыбой в духовку и запекать минут 30-40. Время зависит от размера рыбы. Большая рыбина запекается дольше, и её лучше прикрыть фольгой, чтобы верх не пригорел.



Приятного аппетита!