Капустные оладьи с манкой
Оладьи из молодой капусты получаются очень вкусные! Такая капуста готовится быстро, оладьи хорошо пропекаются, становятся очень нежными и мягкими. Очень вкусно со сметаной или йогуртом.
Время приготовления: 40 минут.
Добавить соль, сахар, перец и сухой чеснок.
Разбить яйца и всыпать манку. Перемешать и оставить на полчаса, чтобы манка набухла.
Масса получается не очень густой.
На разогретую с маслом сковороду выкладывать ложкой капустное тесто. Жарить оладьи на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон.
Вкусно!👍
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- капуста молодая — 400-450 г
- яйца куриные — 2 шт.
- манка — 4-5 ст. ложек
- сухой чеснок — 0,5 ч. ложки
- соль, сахар, перец — по вкусу
- растительное масло
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Молодую капусту натереть на крупной терке.Добавить соль, сахар, перец и сухой чеснок.
Разбить яйца и всыпать манку. Перемешать и оставить на полчаса, чтобы манка набухла.
Масса получается не очень густой.
На разогретую с маслом сковороду выкладывать ложкой капустное тесто. Жарить оладьи на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон.
Вкусно!👍
Приятного аппетита!