Капустные оладьи с манкой

Оладьи из молодой капусты получаются очень вкусные! Такая капуста готовится быстро, оладьи хорошо пропекаются, становятся очень нежными и мягкими. Очень вкусно со сметаной или йогуртом.



Ингредиенты

  • капуста молодая — 400-450 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • манка — 4-5 ст. ложек
  • сухой чеснок — 0,5 ч. ложки
  • соль, сахар, перец — по вкусу
  • растительное масло

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Молодую капусту натереть на крупной терке.



Добавить соль, сахар, перец и сухой чеснок.



Разбить яйца и всыпать манку. Перемешать и оставить на полчаса, чтобы манка набухла.



Масса получается не очень густой.



На разогретую с маслом сковороду выкладывать ложкой капустное тесто. Жарить оладьи на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон.



Вкусно!👍



Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Луковые оладьи