Капрезе с сыром бри

Капрезе — один из самых известных салатов солнечной Италии. Яркий, сочный и очень ароматный! Да и готовить его просто! В салате по рецепту присутствует моцарелла. Я же кладу бри с белой плесенью. Салат приобретает более нежный и оригинальный вкус.





Ингредиенты

  • Помидоры 
  • Базилик
  • Сыр бри с белой плесенью
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Бальзамический уксус

Приготовление

Подготовить ингредиенты для капрезе. Помидоры и базилик помыть.



Нарезать помидоры кружками. Для более симпатичного вида можно взять помидоры разного цвета.



Бри нарезать ломтиками. Сполоснуть базилик, с веточек оборвать листики.



Укладывать поочередно колечко помидора, сыр бри, листик базилика. Посолить и поперчить. Полить маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом.



Приятного аппетита!