Капрезе с сыром бри
Капрезе — один из самых известных салатов солнечной Италии. Яркий, сочный и очень ароматный! Да и готовить его просто! В салате по рецепту присутствует моцарелла. Я же кладу бри с белой плесенью. Салат приобретает более нежный и оригинальный вкус.
Нарезать помидоры кружками. Для более симпатичного вида можно взять помидоры разного цвета.
Бри нарезать ломтиками. Сполоснуть базилик, с веточек оборвать листики.
Укладывать поочередно колечко помидора, сыр бри, листик базилика. Посолить и поперчить. Полить маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Помидоры
- Базилик
- Сыр бри с белой плесенью
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Бальзамический уксус
Приготовление
Подготовить ингредиенты для капрезе. Помидоры и базилик помыть.Нарезать помидоры кружками. Для более симпатичного вида можно взять помидоры разного цвета.
Бри нарезать ломтиками. Сполоснуть базилик, с веточек оборвать листики.
Укладывать поочередно колечко помидора, сыр бри, листик базилика. Посолить и поперчить. Полить маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!