Кабачок, жаренный как картошка
Пробовали так жарить кабачки? Если нет, то обязательно попробуйте! Это быстрее и удобнее, чем жарить колечками. А еще это вкусный гарнир с восхитительной корочкой к мясу или рыбе. Можно сверху посыпать сыром или зеленью.
Хорошо разогреть сковороду с маслом. Отправить в неё нарезанные кусочки кабачка. Жарить на достаточно сильном огне, не закрывая крышкой, до первых зажаренок. Пока не солить!
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к кабачкам. Перемешать и жарить дальше уже с луком. Крышкой по-прежнему не закрывать. Так выпаривается влага, кабачки остаются целыми, не расползаются и хорошо поджариваются.
Часто мешать не надо, пусть кусочки кабачков снизу зажарятся до румянца. Я за всё время готовки переворачиваю кабачки 4-5 раз. Чем меньше перемешивать, тем целее будут кусочки. За 10 минут до окончания посыпать солью и поперчить.
Очень вкусно будет, если еще горячие кабачки посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!
Кабачковые фанаты! 7 дач рекомендует вам обратить внимание на удивительные блюда, которые можно приготовить по рецептам из нашей подборки:
Ингредиенты
- Кабачок небольшой — 1 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль
- Перец
- Укроп
Приготовление
Кабачки нарезать на тонкие четвертинки или помельче, если кабачок крупный. К слову сказать, для жарки таким способом лучше подходят кабачки не очень молодые. У них мякоть поплотнее, лучше жарится, не расползается. Только тогда придется счистить шкурку и убрать семена. У меня кабачок не старый, со шкуркой и нежной мякотью.Хорошо разогреть сковороду с маслом. Отправить в неё нарезанные кусочки кабачка. Жарить на достаточно сильном огне, не закрывая крышкой, до первых зажаренок. Пока не солить!
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к кабачкам. Перемешать и жарить дальше уже с луком. Крышкой по-прежнему не закрывать. Так выпаривается влага, кабачки остаются целыми, не расползаются и хорошо поджариваются.
Часто мешать не надо, пусть кусочки кабачков снизу зажарятся до румянца. Я за всё время готовки переворачиваю кабачки 4-5 раз. Чем меньше перемешивать, тем целее будут кусочки. За 10 минут до окончания посыпать солью и поперчить.
Очень вкусно будет, если еще горячие кабачки посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!
Кабачковые фанаты! 7 дач рекомендует вам обратить внимание на удивительные блюда, которые можно приготовить по рецептам из нашей подборки:
- Кабачковые спагетти с куриным фаршем
- Кабачок-жюльен. Блюдо «высокой кухни» в деревенском исполнении
- Шашлычки из кабачка и фарша
- Кабачковые чебуреки
- Кабачковый ароматный рулет с нежной творожной начинкой
- Суп-пюре из кабачка и петрушки
- Лодочки из кабачков с шампиньонами и сыром
- Кабачки в платочках
- Острый салат с кабачками
- Кабачковые палочки в сырной панировке
- Кабачковые мини-пиццы
- Кабачковые оладушки с куриным фаршем и овсяными хлопьями
- Быстрая закуска из кабачков в пряном маринаде