Кабачок, жаренный как картошка

Пробовали так жарить кабачки? Если нет, то обязательно попробуйте! Это быстрее и удобнее, чем жарить колечками. А еще это вкусный гарнир с восхитительной корочкой к мясу или рыбе. Можно сверху посыпать сыром или зеленью.


 


Ингредиенты

  • Кабачок небольшой — 1 шт. 
  • Лук — 0,5 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Перец
  • Укроп

Приготовление

Кабачки нарезать на тонкие четвертинки или помельче, если кабачок крупный. К слову сказать, для жарки таким способом лучше подходят кабачки не очень молодые. У них мякоть поплотнее, лучше жарится, не расползается. Только тогда придется счистить шкурку и убрать семена. У меня кабачок не старый, со шкуркой и нежной мякотью.



Хорошо разогреть сковороду с маслом. Отправить в неё нарезанные кусочки кабачка. Жарить на достаточно сильном огне, не закрывая крышкой, до первых зажаренок. Пока не солить!



Репчатый лук мелко нарезать и добавить к кабачкам. Перемешать и жарить дальше уже с луком. Крышкой по-прежнему не закрывать. Так выпаривается влага, кабачки остаются целыми, не расползаются и хорошо поджариваются.



Часто мешать не надо, пусть кусочки кабачков снизу зажарятся до румянца. Я за всё время готовки переворачиваю кабачки 4-5 раз. Чем меньше перемешивать, тем целее будут кусочки. За 10 минут до окончания посыпать солью и поперчить.


 
Очень вкусно будет, если еще горячие кабачки посыпать натертым сыром.


Приятного аппетита!

Кабачковые фанаты! 7 дач рекомендует вам обратить внимание на удивительные блюда, которые можно приготовить по рецептам из нашей подборки:

Это может быть полезным:
Кабачки в кляре с кунжутом