Рулетики из кабачков с сыром и зеленью

Очень легкая и пикантная закуска, как раз к сезону кабачков. 
Кабачков у нас много, и выбор блюд из этого замечательно- полезного овоща огромен. их можно жарить, тушить, делать оладьи, мариновать, готовить салаты. 
Сегодня готовила рулетики. Замечательная летняя закуска. 



Ингредиенты:
  • кабачки — 2шт.
  • творожный сыр
  • чеснок
  • зелень
  • масло олейна


Приготовление:
Кабачки нарезаем вдоль тонкими полосками.



Можно их обжарить на сковороде, а можно запечь в духовке. Я запекала на противне, застеленном пергаментом, сбрызнув сверху кабачки растительным маслом.



Готовим начинку. В этот раз я использовала мягкий творожный сыр и песто. 
мягкий творожок (можно назвать его рикоттой, хотя это совсем не она) приготовила сама. Для этого 500г сметаны прогрела, не доводя до кипения, добавила щепотку соли и 2 ст. л. лимонного сока. Остудила, откинула на дуршлаг, застреленный несколькими слоями марли или просто вафельным или льняным полотенцем. Поставила в холодильник, (грузом не прижимать, сыр должен быть мягким). Вот такой получился у меня


 
Можно есть просто так, можно добавить ягоды, можно использовать для приготовления чизкейков.
 
Я сделала остро- пряную пасту. Смешала сыр с 2-3 ложками песто. 
Для песто взяла базилик, кедровые орешки, чеснок, растительное масло " Олейна"
вот такой красавец у меня вырос, даже срезать было жалко, но, ведь, для этого его и сажали.


 
Имельчила все в комбайне.



Переложила в  мисочку. Это самостоятельное блюдо, замечательно подходит к помидорам.



Смешиваем наш домашний творожок с несколькими ложками песто



Намазываем полоски кабачков полученным соусом. На край ставим кусочек помидора ( можно кусочек маринованного или свежего огурчика).



Ставим готовые рулетики в холодильник минут на 15. Подаем как закуску. У меня на фото, кроме кабачков, еще рулетики из баклажанов с пастой из грецких орехов.  
Баклажанные рулетики

Приятного аппетита!