Кабачковые оладьи с сыром

У кого есть запас кабачков? Тогда давайте готовить вместе. Трудно представить, что вы не умеете жарить кабачковые оладьи, любая хозяйка готовила их 1000 раз. Но, может, какие-нибудь тонкости вы для себя отметите. Такие оладушки хороши к завтраку, полднику, как перекус, а мы, девочки, можем их и на ужин.



Ингредиенты

  • кабачок — 1-1,2 кг
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сметана — 1 ст. ложка
  • чеснок — 3 зубчика
  • прованские травы — 0,5 ч. ложки
  • сыр — 80 г
  • пшеничная мука — 2-3 ст. ложки
  • рисовая мука — 1-2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Время приготовления: 40 минут. Муки может понадобиться больше.

Приготовление

Кабачок почистить от шкурки и семян и натереть на терке. Я обычно измельчаю в блендере. Добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок. Затем небольшими порциями отжать сок.



Добавить яйцо, приправить специями, выдавленным чесноком.



Для сочности и сливочного вкуса добавить сметану и натертый сыр. Муку не кладите всю сразу, лучше частями, иначе можно забить мукой тесто. Кроме того, количество муки зависит от сочности кабачка, размера яйца, влажности муки, так что смотрите сами. У меня пшеничная мука и рисовая. Рисовая мука хорошо вбирает в себя влагу, я кладу её немного меньше пшеничной.



Тесто должно быть достаточно густым, но вместе с тем и сочным от кабачка.



На разогретую с маслом сковороду выложить ложкой тесто.



Жарить до золотистого цвета на умеренном огне с двух сторон.



Подавать горячими со сметаной или любимым соусом.



Приятного аппетита!