Кабачки по-венгерски на зиму

Если у вас большой урожай кабачков или цуккини, то этот рецепт может вам пригодиться. Просто, вкусно и быстро! Такие кабачки хороши сами по себе, а также в салатах, солянках, супах.



Ингредиенты

  • Кабачки или цуккини — сколько поместится
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 3-4 веточки
  • Гвоздика — 1 бутон
  • Черный перец горошком — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 ст. ложки
  • Столовый уксус 9% — 10 мл (примерно 2 ч. ложки)
  • Чили — по вкусу (я положила по 1 колечку в каждую банку)

Время приготовления примерно 1,5 часа. Количество ингредиентов даю на поллитровую банку. Если будете готовить в литровых банках, увеличьте в 2 раза. Время стерилизации литровых банок 15-17 минут.


Приготовление

Подготовить ингредиенты для заготовки. Кабачки, зелень помыть, чеснок почистить.

На дно чистой банки положить  гвоздику, перец и нарезанный зубчик чеснока.



Положить петрушку.



Кабачок или цуккини нарезать брусочками. У меня кабачок был «взрослый», с семенами, которые я удалила вместе с рыхлой мякотью. Не стоит сильно набивать банку.



Влить 2 чайные ложки столового 9% уксуса, всыпать по 0,5 столовой ложки соли и сахара.



Залить банки горячей кипяченой водой.



В глубокую кастрюлю постелить полотенце и налить горячей воды. Поставить банки с кабачками и стерилизовать их 10 минут с момента кипения воды в кастрюле. Вода должна быть по плечики банок.



По истечении времени банки достать, закрутить крышки и перевернуть вверх дном. Прикрыть чем-то теплым и оставить до полного охлаждения.



Вкусных вам заготовок!