Икра сельди со сметаной и луком "Бутербродная"
Рыбную икру, конечно же, вкусно есть просто так 😀 Но если вы большой любитель бутербродов или ждёте гостей, то вас выручит очень вкусная масса из соленой икры сельди со сметаной и луком. У неё достаточно приятный и неизбитый вкус и лёгкая текстура, что так и хочется немедленно намазать на хлебушек!
Время приготовления: 15 минут.
Треть небольшой луковицы нарезать мелко-мелко, как сможете. Измельчать в блендере или натирать на тёрке не нужно, так как будет много сока, а он не нужен. И конечно, лук должен быть не очень острым, попробуйте его перед нарезкой.
В миску выложить солёную икру, сметану, мелко нарезанный лук и мягкое сливочное масло. По вкусу добавить сок лимона, перец. При желании посолить.
Тщательно перемешать. Оставить в холодильнике настояться несколько часов.
Намазать на подсушенный кусочек багета или хлеба и подать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Икра сельди солёная — 70 г
- Сметана 20% (густая) — 2 ст. ложки
- Лук репчатый (некрупная головка) — 0,33 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Сок лимона — 1-2 ч. ложки
- Черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Икру сельди отцедить от масла, удалить плёнку и размять на икринки. У меня икра как на фото, в банке. Но вполне подойдёт любая соленая икра, например, если она попадется в соленой селедке.Треть небольшой луковицы нарезать мелко-мелко, как сможете. Измельчать в блендере или натирать на тёрке не нужно, так как будет много сока, а он не нужен. И конечно, лук должен быть не очень острым, попробуйте его перед нарезкой.
В миску выложить солёную икру, сметану, мелко нарезанный лук и мягкое сливочное масло. По вкусу добавить сок лимона, перец. При желании посолить.
Тщательно перемешать. Оставить в холодильнике настояться несколько часов.
Намазать на подсушенный кусочек багета или хлеба и подать к столу.
Приятного аппетита!