Икра из баклажанов и тыквы по-португальски
Кому нравится тыква, должна понравиться эта португальская икра. Она тут доминирует. А может, в Португалии тыквы не такого яркого вкуса?)) В общем, вкусная и витаминная овощная закуска! Португальцы её подают с отварной треской и зеленью.
На приготовление икры уйдет примерно 1,5-2 часа, это с подготовкой овощей и запеканием в духовке. Я готовила из половины ингредиентов. Все овощи и яблоки почистить от шкурки и нарезать кубиком. Лук нарезать помельче, а чеснок измельчаем, нарезав пластинками.
Паприку, перец и масло разделить на две части. В кастрюле смешать баклажаны, лук, добавить половину паприки, перца и масла, по вкусу посолить и перемешать.
В другой кастрюльке смешать тыкву, яблоки и чеснок. Добавить вторую часть паприки, соль, перец и растительное масло.
На противне распределить обе части овощей, но не смешивать их. Для уверенности можно разделить пучком любой зелени.
Разогреть духовку до 190°C и поставить в нее противень на 40–45 минут.
Затем достаем противень из духовки и перемешиваем все готовящиеся овощи. Пробуем на вкус, если нужно, то корректируем, добавив соль, перец или масло. Можно посыпать зеленью.
Возвращаем овощи на противне в духовку еще на 15–20 минут. Далее быстро раскладываем икру по заранее простерилизованным банкам и, перевернув на крышку, укутываем и оставляем так до полного остывания. Прежде чем пробовать, такая икра должна созреть неделю в холодильнике.
Банки с икрой могут стоять до полугода в холодильнике при условии, что всё стерилизовалось (банки и крышка).
Овощная икра по-португальски готова.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Баклажаны — 3 кг
- Тыква — 3 кг
- Лук — 4 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Яблоки — 8 шт.
- Паприка — 2 ч. ложки
- Черный перец — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 200 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление
На приготовление икры уйдет примерно 1,5-2 часа, это с подготовкой овощей и запеканием в духовке. Я готовила из половины ингредиентов. Все овощи и яблоки почистить от шкурки и нарезать кубиком. Лук нарезать помельче, а чеснок измельчаем, нарезав пластинками.Паприку, перец и масло разделить на две части. В кастрюле смешать баклажаны, лук, добавить половину паприки, перца и масла, по вкусу посолить и перемешать.
В другой кастрюльке смешать тыкву, яблоки и чеснок. Добавить вторую часть паприки, соль, перец и растительное масло.
На противне распределить обе части овощей, но не смешивать их. Для уверенности можно разделить пучком любой зелени.
Разогреть духовку до 190°C и поставить в нее противень на 40–45 минут.
Затем достаем противень из духовки и перемешиваем все готовящиеся овощи. Пробуем на вкус, если нужно, то корректируем, добавив соль, перец или масло. Можно посыпать зеленью.
Возвращаем овощи на противне в духовку еще на 15–20 минут. Далее быстро раскладываем икру по заранее простерилизованным банкам и, перевернув на крышку, укутываем и оставляем так до полного остывания. Прежде чем пробовать, такая икра должна созреть неделю в холодильнике.
Банки с икрой могут стоять до полугода в холодильнике при условии, что всё стерилизовалось (банки и крышка).
Овощная икра по-португальски готова.
Приятного аппетита!