Икра из баклажанов на зиму

Предлагаем вам попробовать еще один простой и доступный рецепт заготовки из баклажанов на зиму. Для икры понадобятся самые обычные овощи и немного вашего старания. Труд не будет напрасным, ведь, открыв такую баночку зимой, вы получите не только наслаждение, но и пользу. 

Икра из баклажанов


Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 2 кг баклажанов
  • 1,5 кг помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 2 перца чили
  • 350 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соли

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками и сложить в миску. Добавить соль, перемешать, полностью залить водой. Оставить на 40 мин. 
  2. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Перцы вымыть, очистить от семян. Болгарский перец нарезать кубиками, острый – измельчить. Морковь и помидоры вымыть. Морковь очистить, натереть на средней терке. Помидоры нарезать кубиками. 
  3. Баклажаны вымыть, отжать от влаги. Обжаривать на сильном огне на сковороде с маслом 3 мин, помешивая. Переложить в большую кастрюлю. 
  4. Обжарить на масле отдельно: лук – морковь – болгарский перец. Выложить овощи на баклажаны. Помидоры тушить в масле 5 мин. Помидоры, чили, соль и сахар добавить к овощам. Все перемешать, варить на медленном огне 40 мин. 
  5. Разложить икру по горячим стерилизованным банкам, накрыть крышками, стерилизовать 15 мин. Закрутить крышки, перевернуть банки, накрыть полотенцем. Дать остыть. 
Следующий рецепт: Баклажаны с перцем.

Это может быть полезным:
Икра баклажанная в казане